注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

是否太晚了?  

2008-05-17 20:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四中国政府宣布,日本的一支救援队将加入到搜寻幸存者的工作中。而此前数天,许多外国救灾专家曾表示准备提供帮助,都遭到中国政府的婉拒。

中国外交部表示,将接受携带搜救犬、光学探测仪和其他定位幸存者技术装备的外国应急反应队进入灾区,但外交部对于其态度的转变未做解释。来自日本的第一支救援队周四晚上已经抵达中国。台湾的救援队也已经获准进入。

中国外交部发言人秦刚在宣布有关日本救援队的决定时还表示,中方有关部门正在根据灾区的实际情况认真研究外国政府能够提供的帮助。他说,我们非常感谢这些国家的政府和人民对中国政府和人民表达的慰问和支援。

对许多仍困在或埋在废墟中的人来说,新的救助努力可能来得太晚了。尽管曾有被困在倒塌的建筑物中长达15天仍然生还的记录,但地震专家表示,72小时之后,尤其是如果没有水的话,幸存的几率就会大大下降。对本周的中国地震而言,到周四下午就已经达到了72小时的黄金救援时间门槛。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017