注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一点念想  

2009-01-18 18:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天打开博客一下看到了大美子和郭景田纪念唐苓的文章,对唐苓又有了多面的认识。唐苓给我的印象是快人快语,无论是在连队还是回京之后,喜欢对时事发表议论,而对身边的琐事反倒谈得不多,此后她是如何上的大学以及又怎样在联合国工作的事很少涉及。她虽因工作关系眼界开阔长了很多见识,但在与连队战友交谈中,仍是那样率真,一点不世故,更不喜张扬。可能就冲这点“真”,我们才会用“心”去怀念她。

     关于大美子差一点就随我们去大兴安岭修路的事,我倒可以补充一下。此事的成行还得感谢老孟排长,当时(70年)五连只有两个女排,一营要组建一个上山修路连,要求2连、4连各出一个男排、五连出一个女排,孟排长得知消息后多次找卢指导员要求派我们排去(王培奋是我们排长,后可能因是提拔当副指导员未能成行)。此次是我和周师纯带队前往的,大美子没去成大伙儿还遗憾了很长时间。我们是夏锄之后上山的,去了4个多月。在那靠铁锹、镐头、土筐一点点向我们久仰的原始森林挺进;在那住着帐篷、烧着木拌、用着溪流水洗漱,也会与虱子作伴,剥下白桦树皮写信,还亲历了一次扑灭山火的战斗,虽苦虽累,但我们还是把一腔热血撒在了那片延伸到林外的路。现在想想仍是一次可以回味的经历,其中的故事有不少,我倒希望同去的战友多写写,很有意思。当然,在那我们也目睹过团部女子伐木班的工作,她们主要是抬木头,听着她们的号子声,抬着沉重的杠子一步一步往前扛,还真为她们捏一把汗。                                                          邹紫金   1月18日     (本是按评论发的,但超了字数,只好单发了)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017