注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

过好自己的每一天  

2009-11-12 02:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     其实“知青”这个词汇在逐步走进历史,也就是我们这些退了休的老知青还在一起叙谈。那是因为我们曾经的磨难、挣扎、坚韧、勇敢铸就了我们牢固的友谊。但这一切对于局外人来说毫无兴趣,毕竟那种大规模的上山下乡运动离我们现在的社会太遥远了。作为现代人的时髦词汇应是股票、期货、创业板,或是GDP。实在不行还有反对台独、疆独、藏独等等。我们虽然退休了,也要与时俱进,这样才显得我们青春永驻。

      至于退休后的生活如何过,每个人都有自己的安排。我想第一是做自己喜欢做的事,例如网上炒股就是一件非常好的事,当然要有心理承受能力。或者再找一份工作也是个不错的选择,再或居家弄孙颐养天年。总之快快乐乐过好每一天才是最重要的。

      我非常推崇邓小平的一句名言:“天塌下来有大个子顶着!”我们都是小人物,犯不着去忧国忧民。管好自己的小家,过好自己的日子就够了。国家是由无数个小家构成的,小家和谐了,国家也就和谐了。当然,如果遇到像汶川地震那样的灾难,我们也会慷慨解囊。

       真诚希望我们所有的五连战友永远保持30岁的心态,化妆品时装决不能少,KTV迪厅适当光顾,体育健身天天相伴,活出健康,活出美丽,活出自信。

 

               尹清群

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017