注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

谢谢田大夫  

2009-11-22 03:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原想写在留言里,但字数过多了,转贴在日志里吧。 

先谢谢田大夫迟到的生日祝福。其实我一直认为过生日是孩子和老人们的事情,我们现在的年龄,一到生日首先感叹自己又老了一岁,再就是想想这一年都干了些什么,以后还能干点什么,总之,没什么值得高兴的。 

西方有过生日的习惯。每年过生日,女儿总忘不了给我做个生日蛋糕,儿子也总有生日礼物给我,才使自己没有忘记这个日子。 

今年收到田大夫的生日祝福,很感慨;但感慨的不是生日,而是对过去那段生活的回忆 …… 

鹤岗知青中最不能忘记的就是田大夫了。在连队时候,我们都有过不舒服的时候,可能都受过田大夫的关照。记得当时连队流传一段话,“田大放,阎小抠,丁不管……”(这是卢指导员在大会讲的;丁当时刚到卫生室)。田大夫开朗、大方的性格可见一斑。 

看了鹤岗伙伴们的照片,也想起了很多照片中没出现的伙伴。陈荣、小王老师,阎会珍、阎会山姐弟,徐忠山、隋延河、李桂香(王桂香?小个子,有点婆婆妈妈,心地很好,总像个老大姐似的),食堂的王守欣、王桂芳,还有杜兆华和王训英(?在学校做老师)……  

我还清楚地记得杜兆华,个头大,年龄也大,像个老大哥。刚到连队不久,一次我们一起拉玉米秸,车越装越高,到最后我真是扔不上去了,只能传给杜兆华。杜说,我们都挣一块二毛五,凭什么就该我扔啊?话虽这么说,我知道他并不计较,留给我的印象,实在、大度。 

现在大家都好吗? 

田大夫的上海之行像负有使命,把大家又联络起来了,期待五连知青的南北大团圆! 

请代向鹤岗的伙伴们问好! 

郭景田

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017