注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

知道吗?我们都得奖了!  

2009-03-08 04:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先想说明一下,我写博客纯属游戏笔墨,国外没有中文环境,自己再不动动笔,就真的要不会写了。另外,大千世界应该有各种不同的思想和看法,同时也应该有一种相容性。 

从大美子的文章“话说感动中国 的中国人”,知道了这个特别奖及获奖者——“中国人”,就想发点议论,但一直挤不出时间,拖到今天才落笔。 

我们都得奖了,并且是中央电视台,中央的喉舌发的奖,这奖应该是国家级的,这乃一件大事!之后冷静一想,不免觉得有些荒唐。  

1. 感动人的和被感动的,发奖的和得奖的都是“中国人”,即中国人自己感动了自己,自己又给自己发了一个奖,逻辑上不滑稽吗?这让我想起了一位小学同学,期末在老师的评语栏自己表扬自己,结果被父亲看出来了,挨了一顿骂。但那是孩子所为,还有几分可爱;而这是大人所为,并且都是有文化的大人。 

2.大家都知道,物以稀为贵,什么多了都不值钱,奖更是如此了。“中国人”,包括海外华人,即有14亿人得奖,这奖还值钱吗?另外,“中国人”,自然也包括了贪官,包括了那些往牛奶里加三聚氰氨,往食品中加苏丹红、孔雀绿,及形形色色的造假者。  

3.得这个奖有被绑架的感觉。本来你不屑这种低能的游戏,可他给你一个奖,强拉你进拉拉队。2008年的灾难都是天灾吗?一场冰雪就使半个中国的电力系统瘫痪。但是请注意,60年代前、甚至文革期间架设的老线路却安然无恙,这没有领导者的责任?那么多无辜的孩子死了,但确切讲他们是死于地震还是死于危房?办奥运就办奥运吧,有必要搞那么多政治活动吗?在世界各大城市都搞奥运宣传周(包括哥本哈根),用宣传人员自己的话讲,“各行各业都找借口出国,我们有宣传奥运这么好的借口,干嘛不出来?”。过多的政治活动,自然也刺激了世界各国人权组织的情绪。 

4.从毛时代开始,中国就是事故造英雄。学雷锋、学王杰等都是起源于死亡事故;当权者以表彰英雄事迹冲淡他们的事故责任。当年大庆每出一次事故(失火,其实都是违章工作造成的),就出来一支英雄钻井队,同时平定了家属的情绪。2008年事故多,且大,要表彰的自然也多,多到了14亿人。但愿上帝保佑中国人不要再得奖了,还是少一点灾难的好! 

郭景田

2009-03-08

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017