注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

上海荒友聚会感怀  

2009-05-12 16:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先向大家问好! 

自听说上海的荒友们要聚会,就期待着看聚会的照片,一是看看分别了30多年的连队伙伴儿,再就是看看自己还能辨认出来多少。先谈谈我的看法吧! 

变化最小的应该是周胜海,还是小伙子,并且还有连队时的机灵劲儿,应该再发他一套绿棉衣 ...... ; 

女同胞变化最小的是王盘珍,似乎与小詹还在享受青春的热恋; 

申玉明、沈玄烈、曹志荣、奚维生、顾志明、孟广杰、侯顺发、徐东根、顾宽全、蔡虹达、王智新、董文仙,周师纯、吴龙英,周胜燕,胡时明、霍金妹、王文琴、刘亚芳、薛苏乐、赵月林等变化不大,第一眼即可认出; 

有些是认不出来了。首先是老顾的太太,以前也不认识。顺便说一句,老顾怎么搞特跦化?在连队当炊事员就有人反映你自己吃小灶(玩笑)。其次是王金花,她不张嘴说话,怎么也想不到这是我们五连的播音员,新名词是连嘴。其他人即使叫不出名字,也眼熟,知道是五连人。 

好像少王效力、庄根宏、朱建华、蔡国芳、陈平庆 …… 。当初王效力因一句“刘少奇犯错误也不是为了他自己……”遭连队大会批判。有发言说,“他是为刘少奇摇旗呐喊的坏青年……”。现在老刘家又鸡犬升天了,他们应该知道30多年前东北的一位上海知青为他们老爷子鸣不平所遭受的委屈。 

庄根宏一家是否回到上海了?我83年到哈尔滨出差还看望了他,当时他在三棵树机务段。 

如果我的眼力不错,张海鸿说的海归派应该是周师智。别的特点不讲,一个家庭,基因相同,生活在海外的大多清瘦,在国内的基本上都发福了,这具有普遍性。 

不多“白话儿”了,祝大家阖家欢乐,身体健康! 

郭景田于丹麦

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017