注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2009年5月29日  

2009-05-29 20:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天奉几位战友的意思,把在四十周年聚会的总结发言稿发上帖子,献丑了。

 

上海知青战友们,大家好!

       回想三十周年的聚会,历历在目。四十周年的聚会又来到了,在这整整的十年中,我们都付出了毕生的经历,培育了孩子们,让他们都长大成人了,可是我们却都老了。花甲之年已经来临。在座的各位战友们,爷爷奶奶、外公外婆们,应当要关爱自己,给自己更多一点珍重,让我们的晚年生活充满幸福和美满。

       这次聚会倡议人胡时敏,她在08年底从北京战友小梁豆那儿得知春节期间北京要搞四十周年聚会,而且在今年8月份组织去克山五连回访,邀请上海天津的战友。胡时敏把这个消息告诉了占文根,所以他们就决定举办这次上海知青四十周年联谊会。占文根的电话打来了,我们的心情激动了,因为有一个共同的目标我们几个不约而同地走道了一起。四十年的重聚啊,人生不可再遇。只是十年的兵团情怀,我们要寻找克山五连的上海知青。占文根一圈电话打下来,有五位战友断了音讯,电话打不通了,人也找不到了。于是我们布开了一张网,全面查找(吴黎辉寻找王智新,李龙英找到了吴龙英,刘国壮找到了吴俊豪,夏顺德找到了戚建雄,韩华根找到了周胜海)。我们依靠大家,齐心协力,功夫不负有心人,全部都找到了。五位战友啊,请你们以后不要轻易和我们断了联系,到时候找不到你们,我们会担心会想你们的。

北京战友邹紫金在电话中询问单玲玲、周师纯姐妹,问她们都好吗?能找到吗?首先我们从网上找到了南京工学院的长途电话,从人事部找到了退管会都无济于事。因为不知道周师纯在哪个部门工作,无法查找。在第二次碰头例会中,霍金妹突然想起了单玲玲原来的家庭地址,于是我们就来到了曹家渡派出所,查找她动迁去了哪儿。因为市公安局有规定私人不能查找,在这走投无路,没有办法的情况下,我们想到了在静安分局任职的战友顾宽全。通过上海户籍网找到了她们。真的,要是没有内线战友的帮忙,我们是绝对办不到的。顾宽全先后还找到了方凤娣和周圣燕。在这里,我们要好好的感谢战友顾宽全(食堂的大块头)。

战友鲍载亚和王效力在上海户籍网上找不到了。难道他们都不在上海吗?在兵团的十年中,我们不曾有过一次交往,我们不曾说过一句话。但是我们同乘一列火车,同在一条战壕里,共战斗共命运共呼吸,兵团的十年情怀已经把我们紧紧地连在一起。在这里,我们衷心祝愿亲爱的战友平安无事,安度晚年。

国外战友梁国荣留给了我她婆家的电话,早在一个月前我早上打,晚上打,白天打,只是铃声不断,却无人接听,非常遗憾,联系不上。

十年过去了,参加三十周年聚会的39名战友个个健在,四十周年又重聚了,规模扩大了,这次参加的有52名战友。有十几位是二十几年没有见面了,今天重逢格外激动。在这里希望各位战友保养身体,迎接五十周年大庆,七十岁咱们再相聚吧!

                                                                                                                            张海鸿

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017