注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

贺 信  

2009-05-05 14:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的上海知青战友们:大家好!

    欣闻克山5连的上海知青在上海举行上山下乡40周年联谊会,克山五连的天津知青向曾经在一起战斗过的上海知青致以最诚挚的祝贺。             

    今天是个值得纪念的日子,是个难忘的日子。40年前刚刚十几岁的我们,告别了父母亲人,离开家乡,响应号召奔赴黑龙江,开始了我们的知青生活。在那艰苦的岁月里我们历经磨难饱尝艰辛,严峻坎坷的现实生活历育了我们艰韧的的品质,在挫折中进步,在失败中成熟,在社会动荡变革中做出了贡献,实现了自己的人生价值。

    我们是坎坷的一代,是努力的一代,是奋进的一代,是自强的一代。我们生不逢时,为共和国的成长有着太多的承载。蹉跎岁月给我们留下伤痕和遗憾,但同时也给我们留下坚毅和欢欣。最值得欢欣的是知青下乡在我们知青之间架起一座彩虹般的桥梁,不管是北京的、上海的、天津的知青又多了一份手足之情,这种手足之情弥足珍贵,她是任何友谊都无法比拟的,也是一份完整的精神财富,她像一条深深的小溪滋润着我们的心田,使每个知青人心中都有一段永不磨灭的美好记忆。难忘过去,深知对现在生活的珍惜,知青生活给我们的人生留下了做人的根基,如今我们有事业和家庭相伴,我们对生活充满希望。我们要永远拥有知青情怀,倡导知青精神。让我们知青情、战友情永远永远——无限延续。再一次祝愿克山五连上海知青联谊会取得圆满成功。祝战友们青春永驻,身体健康,家庭幸福,万事如意。欢迎各位到天津滨海新区与克山五连的天津知青战友相聚。

 

                        克山五连天津知青同贺

 2009年5月9号

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017