注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

珍 视  

2009-08-28 22:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年8月28日

          昨夜十时零九分,随着南下列车的徐徐启动,大龙英等一行五位(按大小个排序)上海战友,满载着北京知青战友们的深情厚谊,满载着北京战友对上海知青同志们的思念和友爱离去了。历史又一次在泪眼望着泪眼,隔车窗手心贴住手心的激动场面上定格。再见了同志们,再见了上海战友,一路平安。

       此刻历时近半月,纪念赴黑龙江生产建设兵团四十周年的回访和团聚的人生活剧的大幕,也缓缓地落了下来。

       每代人都有着自己的喜,怒,哀,乐。每一特定人群,也都有着自己特殊的悲欢离合。共同的兵团经历,同样的人生感受,便是我们这群经事无数,年近六旬的人们还会为聚散如此动容的根本了。

      我曾问过顾志明和董文仙的女儿小小顾老师,怎么看父母年轻时所处的环境和所受的苦累?她只给了一个字的评语“值”。因为认识了这群人,因为曽经与这群人患难与共,因为和这群人结下了真挚的友谊,因为年轻人说不清,这群人也讲不明的众多的历史原因。我们曾经的付出,今天依旧得到着新价值观的认同。

      我们苦苦思索,到底该传承些什么?历史和现实已有答案,千秋功过后人自有评说。

历史像一坛美酒,越久越醇香浓郁。历史像一件古董,越老越吸引人研究。珍视我们那段共同的经历;珍视我们一生的友谊;珍视我们无法磨灭的苦难;珍视我们挥之不去的记忆。珍视我们已有的一切,生活仍还继续、、、、

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017