注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

黄豆的病有了好转  

2010-02-07 12:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周四(2月4日)下午,我们一行九人代表五连战友再次去医院探望黄豆。进入病房前大家的心情还有些忐忑不安,生恐黄豆再被病魔死死缠绕而痛苦不堪。当病房的门被我们轻轻推开,一行人鱼贯而入,呈现在我们面前的黄豆,以吃惊的神态看到这么多战友熟悉的面庞时,从心底发出兴奋之声“见到你们太让我高兴了,我好多了”。她撑着身子要坐起来,被我们按住了,随后依在一只我们带来的虎靠背上。她说,以前腰椎、颈椎的病患点经过化疗、止疼等多种手段治疗,已不那么疼痛,精神好了很多。我们也能从她的话语中感觉到,一种倔强的、对生命渴望的眼神又回到了她的身上,此时我们提溜的心算是放下了。

       现在,她正在做第三次化疗,整个过程约要六次,每次需21天。她那原经过上个化疗周期后慢慢长出的黑发现在又渐渐脱掉了,但她的精气神还在。她说,是大家对她的鼓励让她逃脱了死神,她要为了自己、为了家人、为了五连战友、为了所有关心她的人,一定不放弃治疗,要争取健康地活着。

      看来人得了癌症并不可怕,怕的是失去对生命的渴望和对生命的尊重。只要心里不怕,积极配合治疗,强大的求生欲就会回到你的身上,黄豆就是最好的例子。我们祝福黄豆一天比一天更好。

                              北京战友:温胜美、王燕京、白树华、马晚霞、王来友、郑奎、方兆顺、周德安、邹紫金

                                                                                                  2010年2月7日

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017