注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

再访天津  

2010-04-17 00:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年4月中旬,我们20多名北京战友驱车近200公里,与跨越时空30多年的天津战友相聚。这是一次春天的握手,心与心的交流。虽已过去了一年,但那温暖的场合仍历历在目,犹如是在昨日·······

       上周六(4月10日),是个好日子 。我们又寻找到一次机会,再次向天津出发。这次虽仅仅七人,自驾两辆小轿车出行,但却承载着北京五六十位战友的心愿——送上对天津战友们的祝福。

        在这里,我们参加了一场隆重的婚礼。新郎是信玉起的儿子,年方30,高高的个头,俊朗的外表,架着一副黑边眼睛,更显儒雅气质。新娘娇艳如花,小鸟依人,举手投足间漾出浓浓的幸福感。这是一对令人羡慕的新人,也是我们的后人,相信每一个来参会的战友都会由此想到自己的子女,想到自己曾经或将要担起的父母责任。可以看出信玉起夫妇比这对新人还要兴奋,他们是把倾其大半生心血铸造的“作品”,通过如此郑重的场合宣布他们自立门户了。因此,婚礼实际是一场父母与子女的共同宣言,我们有幸见证了这一难忘的时刻。

       下午,我们带着更重要的使命,由贺月忠引领去探望我们的战友、他的妹妹贺月荣。因我们不久前听说月荣生了一场重病——肺癌,做了两次大手术,不知病愈后如何,一直想来看看,恰巧借了这次机遇。令我们意想不到的是,出现在眼前的竟是一个阳光、乐观、健康的小贺。她指着自己化疗后长出的头发说“都是真货,不是染的”,以证实自己恢复得很好。我们用手摸一摸,真的是又浓又密。再看她的脸盘也透着红扑扑的气色,握握手掌、捶捶臂膀都感觉很硬朗,这让我们原悬着的心慢慢放下了,看来小贺靠乐观向上和积极治疗闯过了鬼门关,并又获得了重生。后来我们很轻松地把话题转到了过去的点点滴滴连队生活,大家聊得很是开心。这个下午令人难忘,我们祝愿她身体恢复越来越好。

       这一天虽然很短,但又能与天津的多位战友倾心而谈,我们很感充实和愉快(有照片为证),愿友谊长存。

                                                    北京战友:王燕京(爱人也同往)、徐伟华、温胜美、苏菲、尹清群、邹紫金

                                                                                                          4月16日

 

    

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017