注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

到房山去,为黄豆“暖房”  

2010-04-26 22:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         应黄豆之邀,在她又一次出院的第二天,我们十人代表北京的战友们分乘两部车由市中心往南长驱60多公里,经丰台、大兴进入享有百花山、十渡、周口店等名胜的房山区。因今年春晚,外出春游的车辆还不多,可说是一路畅通。黄豆的新家座落在房易(易县)路的南韩继,再往东不远就是全国闻名的致富典型韩村河村。这里一栋栋多层住宅楼正拔地而起,黄豆住的小区也是个新区,有个很温馨的名字——绿荫小镇。

      我们两路碰头,走进黄豆的新居时已近11点。她们家住在一楼,是南北通透的板楼,一进屋是很敞亮的客厅、餐厅,南北都有阳台,被充分利用了,南边的与客厅连为一体,北边的做为厨房。里面是南北各一间卧室,很是方正。家具的摆放也很得体,虽已跟随主人30年了,但其款式、颜色仍像新的一样,既厚重又时尚。 房间的布置体现出品位,物件虽不多,但一把孔雀扇、一只青花瓷鼎如点睛之笔,给人留下深刻印象,能够看出主人是个有眼光、会生活之人。我们在房间内与黄豆夫妇聊着、看着过往的一些照片,享受着他们用别样方式带给我们的温暖。

       中午,黄豆夫妇请我们在小区外的餐馆聚餐。田大哥(黄豆爱人)是个细致、能干、热情之人,满桌菜肴倾尽了他对我们这些客人的心思,由此看出他平时对黄豆的细心照料,不然黄豆的脸上哪会时时荡漾出灿烂的笑容,病魔哪敢再继续逞威,我们相信在他们夫妇的共同努力下,黄豆的病会逐渐好转。

       下午,田大哥和黄豆带我们驱车去不远处的建于东汉时期的天开寺游览,它有着“先有天开寺,后有上方山”之说,与云居寺等形成佛教圣地。因战乱和其他历史原因该寺院香火曾湮灭数百年,但不久前该寺院又修缮一新,香火渐旺。在这里你会感受佛教文化的博大精深,时时净化心灵,祈福我们的至亲和战友。

       随后,我们又在一处锦鲤鱼池游览,那游弋的一尾尾锦鲤足有上千条之多,真让人目不暇接,大饱眼福。

       我们是在下午三点多与黄豆夫妇告别回城。想不到一路上会撒落阵阵春雨......这一天留给我们太多美好的记忆。

                                   北京战友:王燕京、王来友、方兆顺、温胜美、苏菲、徐伟华、陆晔、白树华、邹紫金

                                                                                                           4月26日

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017