注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

让逝者安息  

2010-04-04 13:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       这几天是清明假期,北京的天气时晴时阴犹如我们的心境。当我们在祭奠逝者时灿烂的阳光顿时被云彩遮住了,似有灵性与我们的心息息相通,让我们静静地去缅怀逝者——其中有我们的先人志士、我们的长辈和至亲以及曾与我们朝夕相处的战友。他们的仙逝成为我们生者永生的牵挂和心痛,尤其在这个时节更是把对他们的思念推到了及至,我们需要这种氛围去净化自己的灵魂,去升华对他们的尊重,以至以自己的余生去完成他们未竟的希冀。

 

        我们现在这个年龄正是到了知天命的阶段,上有老人,下有儿女,都需要我们尽心地去关注和关心。因此对生命、对生死有了不同于以前的理解,它要求我们的每一天具有阳光般的灿烂,并将这种心境带给我们的亲人和周围的人,让他们因我们的存在而感到温暖、感到愉快。这也是对逝者最大的慰籍。

 

        让我们在此共同缅怀昔日的战友韩明镜、唐苓、许粉娣.......等等,请他们安息。                                                                                                                   

  邹紫金

                                                                                                                                   2010年4月4日

 

                                                   

     

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017