注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我们都有责任  

2010-05-12 18:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月12日中国再发生砍杀儿童事件。事情发生在陕西,致使7名儿童和2名教师死亡,11人受伤。

这又是一起明显的报复社会的行为,也说明中国社会矛盾的日益激化。目前大家都喜欢谈赚钱,谈生活享受,对社会问题冷漠、麻木,对社会的腐败,对官僚和恶势力对劳苦大众的盘剥和掠夺屈服、纵容,对社会底层的人缺乏起码的关心和爱护。

那些有冤屈,又得不到社会同情,感到社会冷漠的人将报复对象对准了最无反抗能力的孩子们,以求引起社会的关注。因此,孩子们的死与我们每一个人都有关。

我们都有责任,我们的社会问题层出不穷,从欺骗、作假、投毒、纵火、驾车撞人 ……,都不能唤醒我们的麻木,现在报复对象对准了多数为独生子女的娃娃们,你还不受触动? 

应该说砍杀儿童事件是果,社会环境是因。如果仅用“个别”或“精神问题”为借口塘堰,或封锁消息,受害的还是社会的弱者。我们的民族有一劣根性,愤怒时冲向更弱者,像北京杨佳这样的人不多。 

这件事应引起国人的反思,反思我们的社会制度。还是那句话,对野蛮的专制制度,如果改变不了,起码不应该歌颂。

景田 随笔

  评论这张
 
阅读(3651)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017