注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

若干年后,这样的场面能否出现在北京长安街上?  

2010-07-02 04:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6月24日上午,美国总统奥巴马与到访的俄罗斯总统梅德韦杰夫举行会谈。会谈之后已近午饭时间,奥巴马兴致盎然地邀请俄罗斯总统梅德韦杰夫去华盛顿市郊、一家名为「Ray’s Hell」的汉堡店就餐。

这是奥巴马第二次光顾这家小店,去年他和副总统拜登也来过这家广受欢迎的汉堡店用餐。这家汉堡店食客盈门,就算最平常的日子也需要排队用餐。“总统效应”更令这家小店拥挤不堪,但店主并未因曾接待总统而豪华装修,也没有把总统、副总统用过的一切东西保留起来,准备发一笔横财。依然坚持平民路线,一份普通的汉堡套餐依旧大约只需要7美元左右,并且免费提供蘑菇和辣椒之类的各种配料。

 

                                         若干年后,这样的场面能否出现在北京长安街上? - 克山五连 - 克山农场五连知青博客

梅德韦杰夫和奥巴马亲自到柜台点餐。奥巴马点的是夹有干酪、洋葱、生菜、西红柿和碎牛肉的汉堡;梅德韦杰夫点的则是夹有切达干酪、洋葱、墨西哥胡椒和蘑菇的汉堡。奥巴马点的是冰茶,梅德韦杰夫要的是可乐。两人还一同点了一份炸薯条。

 

                                          若干年后,这样的场面能否出现在北京长安街上? - 克山五连 - 克山农场五连知青博客   

两位总统都脱去西装,身着白色衬衫,奥巴马习惯性的卷起袖子,摆出一副大快朵颐的样子;梅德韦杰夫则保持俄式绅士的风度,没有卷起袖子。两人相向而坐。他们一边啃汉堡,一边借助旁边的翻译谈笑风生。

 

                                          若干年后,这样的场面能否出现在北京长安街上? - 克山五连 - 克山农场五连知青博客

  奥巴马和梅德韦杰夫进入店内时获得在场顾客的欢呼。不过,两国总统落座后,旁边的顾客显得相当“镇定”,大家各自用餐,并没有围观或争相拍照,而是让两人静享“平民午宴”。

 午餐后,奥巴马和梅德韦杰夫乘坐同一辆车回到白宫。

 

若干年后,这样的场面可能出现在北京长安街上吗?

郭景田上传

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017