注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我对“6.23事件”的看法(李玲)  

2010-08-19 16:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近一个多月来,因照顾生病的婆婆, 忙得不可开交。今日偶有闲暇,赶紧打开了久违的博客。不曾想,看到了6.23回访“事件”。虽然事情已过去很久,但我还是想谈谈自己的看法。

这几年,随着知青一代人的退休,我们5连的聚会也多起来。而每一次几乎都是由王燕京,温胜美,邹紫金召集和组织,高国生,梁京华提供场地的。正是王的任劳任怨;温的慷慨大方;邹的善良无私;高粱的热情周到,才使我们5连成为一个大家庭。也正是以上的原因,使他们在5连知青中具有了相当的凝聚力,自然而然成为了5连知青信赖的核心人物。这样的人怎么会将其他知青分成3.6.9等呢?我想,6.23没有通知更多的人到场,也许是经费不足,亦或是刘洪军跟他们更熟悉吧。

当然,发帖表示不满的战友也是可以被理解的。至少说明他(她)爱这个集体,关注这个集体,因此才不会无动于衷。倒是那个回帖“机会总是属于有准备的人”显得不够豁达,像是有意在刺激对方。相比之下,邹紫金的道歉越发凸显了她一贯的包容大度和敢于担当的风范。

不自量力地说了一堆,因为我相信,你们和我一样都希望5连永远是知青温馨的家。

                                                                   

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017