注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

欢迎词  

2010-09-21 20:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的五连的战友们:
秋风送爽、秋菊争艳,在这令人心旷神怡的金秋时分,我们原黑龙江生产建设兵团五师五十四团一营五连的各地知青,带着深深的知青情结和四十年的眷恋之情相聚在上海。首先,让我们对北京、天津、哈尔滨、鹤岗和克山的战友们的到来表示热烈地欢迎,向刘炳福和邹紫金二位指导员表示崇高的敬意。

今年,上海恰逢盛年盛事,世界博览会在上海隆重举行,吸引了全世界和全中国人民的眼球,也得到了全国人民的大力支持和热情帮助,让我们感到了祖国大家庭的伟大和温暖。今天,我们相聚在这里,抚今追昔,边享受世博盛会的得意,更怀念四十年前的豪情。黑土地的余音在我们耳边环绕,屯垦戍边的战友情意跨越了黄河长江、北疆南国。四十年前的边疆一聚,三十年前的他乡别情,在我们每个人的心底都深深地埋下了一个渴望,哪年哪月还能再次相聚,何时何地才能重话旧谊。今天,这个渴望我们实现了,我们相聚在上海,我们相聚在心里。不要让泪水遮住了我们的双眼,让欢乐荡漾在我们的脸颊,埋藏在我们的心底。让我们畅抒知青情、战友谊。让我们举杯,为欢迎北京、天津、哈尔滨、鹤岗和克山战友的到来,为我们的相聚重逢,为我们的知青年华,为我们美好的将来干杯!                     

最后祝战友们中秋、国庆双节快乐!身体健康!合家幸福!万事如意!

                                                                                                                                                       五连全体上海知青

                                                                                                                                                        张海鸿 致辞

                                                                                                                                                        2010年9月17日

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017