注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我记忆中的《三大造假案》  

2011-04-14 22:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自克山农场四营二十四连博客

【一】六九年的冬天,到兵团后的第一个春节。很多知青都是第一次离家这样长的时间,心理承受力到了极限。于是各家使出各家的高招,电报纷至沓来“爷爷病重”,“奶奶病危”,“姥姥住院”,更有甚者,尽然打出“姥爷病故”的电报。(后来知道是早已去世)。一时间,各家的隔辈老人都得了不同种类的病,哀哉!这些不孝的孙子孙女啊,为了回家,不顾犯大忌,拿各家的老人说起山来了。

【二】七六年以后,为了返城,全国几百万知青一起开始办病退,困退。办病退的为多。一时间,全国的医生协助开诊断,上百万知青在同一时间段得了不同的不治之症。有些都病入膏肓,快不行了。这一次不是拿老人说山,而是拿自己开涮。好在回城后,病都好了。

【三】九十年代末期,有些企业不景气,开始往下裁员。于是又有了第二次病退。有了以往的经验,又如法炮制,请医生协助,开诊断书 。这次是全国有上千万职工提前病退,走进劳保。在中国,这是大家心知肚明,见怪不怪的事。有些外国人很难理解。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017