注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

克山下雪了  

2011-10-23 16:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天周日,闲情到网上溜达,发现24连网页一段对话讲的真好,推荐给大家,或许你会有同感。    郭景田 

 

 珊珊:下雪了,北大荒的克山下雪了,同志们赶快去抢收分给每个人的苞米蒲子,要不然雪里掰苞米就更难了。【这是三十多年前的事,大家没忘吧】。

韩华明:珊珊好,真谢谢你,没忘。想起那个年代,真苦,真累呀,真把我们累的没办法,一点办法都没有。人哪,累点真到没什么,关键是思想太空虚,不知干到啥时能完,【就是见不着亮,没头啊】这些精神上的压力是最痛苦的。所以每个人干起活来,都很沉闷,只是机械的干活,好在我们这些人本分,工作干得都不错,如果有先知,能看到今天,相信我们会干的更好。

其实下乡这十年,我们最累的是【心】。我们这些人表面上是听毛主席的话,扎根边疆,真正想扎根的又有几人呢,【喊得最响的几个人,走得最早】,其实这是我们当时最大的压力,以致在农场的最后几年,不知如何是好,东想也不对,西想也不对。好在有了转机,我们回来了,要不然我们这些人真不知啥样哪。

随着改革到现在,我们有点明白了这一切,可我们也老了。真是人世沧桑我们都经历了,今天我们又聚在了二十四连,我们要把以后的路携手走完,相互支持,相互努力,第一要务:身体健康;第二要务:身体健康。因为有了好的身体才能 …… 。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017