注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

美国大选  

2012-11-14 09:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 七.八个月的选战喧嚣在11月6日深夜嘎然而止,还真有点意犹未尽。纽约是民主党的大本营,奥巴马不用来,罗姆尼也不愿来,我们想目睹总统候选人的愿望就落空了。我家三口人都是民主党员,在入籍填表时就加入了,多少年来从未开过会,也不用交党费,也不知党主席是谁,就这么稀了马虎的混到今天。
  上周二的选举极为平静,投票站门外张贴着用英.西班牙.中文.日文.韩文等六七种文字写的:不准停留,不准拉票。进门后有各族裔的工作人员,告诉你注意事项。一个华裔人员给我一份有中文的选票,她偷偷说,在共和党那栏排名第六个是咱区的华裔候选人,选华人参政,对咱们华人有利。尽管她这么做有拉票之嫌,我仍欣然同意。然后我们在不同的隔间分别填选票,不能交头接耳,我和我老公也不能说话,谁也不能干涉谁,让你用选票表达自已的真实意愿。
  从选站出来后,才知道我和我儿子选的是奥巴马,我老公选的是罗姆尼。我儿子是做经济分析工作的,他说奥在过去的四年里,一些振兴计划已初具规模,他愿意再给奥巴马四年时间,让他完成后续的工作。我在几年前,办理了残障退休,奥的政府对我们这些弱势群体关怀备至,福利待遇好到我在这里都不好意思说,为了自己的福祉,我当然要选奥巴马。我老公是做生意的,罗姆尼的经济政策挺对他的心思。他说,知道罗姆尼选不上,但奥巴马一定会认真考虑拥护罗姆尼的这部分选民的各种诉求。
  在选举的前一.两个月,奥巴马与罗姆尼在电视上辩论了三次,针锋相对,唇枪舌战,阐述自己各方面的政策,然后就是各个媒体评头论足。开始是罗姆尼占优势,罗是个非常成功的商业奇才,为了当总统,放弃了每年两千万美元的收入去做州长,培养自己的行政管理经验,用了七年做准备,他不喜欢奥巴马的大政府政策,要带领美国走另外一条路。一度奥巴马的选情告急,是桑迪飓风使选情锋回路转,面对强大的天灾,人民认为由一个大政府领导比一个松散的小政府更有利。还有前总统克林顿在选举日的前两日前往各个摇摆州,凭着他的超级好人缘,为奥巴马密集拉票,很多摇摆州让克林顿拉过来了。他这样做为希拉莉2016年问鼎白宫埋下伏笔。
  已经选过几届总统了,开始的想法就是要为国家选个好总统,领导国家走向繁荣昌盛,这是把国家的利益放在第一位。后来观点变了,判断一届总统政策的好坏,是看他是否为绝大多数百姓谋利益,我们每个人都要表明自己的诉求,让执政者知道我们到底要什么,这样他才可以更好的制定政策。奥巴马在胜选演说中说,“无论你选的是奥巴马还是罗姆尼,你都让别人听到了自己的声音,你都让美国因你而不同。”也可以说选票就是表达诉求的最好形式。
   应苏主编的约稿,就碎嘴唠叨地划拉了一篇,有些东西没敢写,怕通不过。
                                      房朝
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017