注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有感北大荒那份缘分  

2012-02-05 19:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 立春了。又打开五连的博客。翻阅邹紫金一篇篇热情洋溢的报道,浏览相机定格的一副副画面:亲切、美好、愉快。

许多人不解,为什么下乡前,在不同的学校念书,回京后生活轨迹又大相径庭的我们,愿意彼此走近?为什么对下乡或青春无悔或愤懑怨恨的我们能够相聚?”

其实道理很简单。因为四十三年前,缘分让十六七岁的我们在北大荒相遇了,命运赋予了我们共同的身份,即“黑龙江生产建设兵团五师五十四团一营五连知识青年”。我们在那里同吃、同住、同劳动;我们在那块黑土地上洒过汗水,流过眼泪,淌过鲜血,甚至付出过生命。正是这些共同的经历使我们曾经的偶然相遇变成了今天的必然相聚。

不知为何,今天如此地感慨。也许是觉得时光流逝的太快了吧。不是吗,我们的聚会不觉已有七载!想起一位朋友的告诫:“要记住那段历史。”其实,我们何须刻意地去记忆,因为我们不可能忘记。

   明天就是元宵节了。再次祝愿大家龙年吉祥,阖家欢乐!

                                                                                                                                       李玲

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017