注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春天来了,开始晨练吧  

2012-03-18 17:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们常说“一年之计在于春,一日之功在于晨”,意在跟随自然的变化,开始自己的理想之旅。

如今,春姑娘正慢慢妆点着大地,春风、春雨乃至昨夜喜降的春雪,使大自然每天都在发生着微妙的变化----草地由枯黄慢慢泛绿、法国梧桐长出了棕色的骨朵儿、群鸟儿登枝、一声声委婉动听的鸟鸣随风而至······这一切都在提示我们:春天来了,快走出家门,去参加晨练吧。

北京人儿,尤其是些退休的中老年人有晨练的习惯,往往在7点前儿就集中于公园的湖边、街道的空场儿、学校的操场,或三一群俩一伙儿、或是单挑,打太极、踢毽子、跳舞、做操、跑步,在晨光中活动着筋骨,吸允着新鲜的空气,享受着晨练的那份乐趣。

我们也应该加入到他们的行列,做些适合自己的运动项目,既能锻炼体魄,又能磨炼意志,还能结识一些新的朋友,增加生活中的情趣,何乐而不为呢。

我已经坚持晨练三年有余,因晨练时间有限,以慢跑为主,每天2000米,连之前的整理运动,约半个小时,速战速决。每次运动之后稍有些气喘,汗湿衣衫,回家冲个澡,那是一个爽。停歇三四十分钟后赶去上班,一天都精神饱满。过去中午有倦感需要躺倒小睡,如今只是靠在椅上打个十来分钟的盹足以。我之所以采取长跑的运动方式,是因为前些年得过急性胸膜炎,落下胸膜粘连的后遗症,容易气喘,因此以跑步的方式提高肺扩量,经过这种方式锻练尝到了甜头,不仅治愈了气喘,这几年体检一切指标正常,有的指标(骨密度等)还赶过了三四十岁的人。

我以为,只要迈出晨练的第一步,无论采取何种锻炼方式,坚持数年都会受益。我们的身体、精神好了,就可以给子女、给社会少添麻烦,还可以到处旅游,增长见识。目前,正是我们黄金十年的起点,快抓紧吧!

                                                                                                                  邹紫金  3月18日

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017