注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

觅春归去  

2012-04-19 19:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      北京的春天很短,一阵春风过后,桃红杏白梨花带雨就已不见了。只是吹绿了杨柳,吹绿了枝头,把个绿色毫不吝啬的铺陈到了城市的各个角落。大自然又恢复了它的勃勃生机。
      清明过后,十几位老友相邀着到奥林匹克森林公园踏青。
     步入园区,层峦叠翠扑面而来,花团香气把人紧紧的包围着,让刚刚离开闹市的我们立刻被这里的盎然春色吸引。湖光山色里,不时有水鸟野鸭振翅而起,击得水花四溢,打破着园中的静怡;草丛水泽中蝌蚪虫鱼肆意的聚来又散去,悠闲的寻觅着各自可食的东西;春天被留在了这里。
      退却了奥运会的热烈,这里已成为北京人非常好的休闲去处。号称“绿肺”的奥森公园利用独特的地理环境,人工打造了大片湿地,浅泽中芦苇,菖蒲,球穗莎草才从水中冒出尖尖嫩芽,而成砣的蝌蚪黑压压的在泥水里拱挤着,仿佛就要上岸蜕变成蛙。让人联想到在炎炎夏日这里碧水清波蛙声一片的场景。
      沿着幽静的小路拾阶而上,来到仰山最高处。这里高高矗立着一块重达63吨的泰山巨石,29棵青翠欲滴的高大油松环绕其周。这是寓意29届奥运会的造景。在此处向南眺望,奥运场馆尽收眼底。而向西面北面望去燕山山脉却似触手可摸了。山坡上桃花似锦,连翘如金,漫山遍野的二月兰香雪海般令人沉迷,使人禁不住想去和它们亲密接触。
       奥森公园由南北两园和成,北五环穿园而过。游客在两园中游览需行走生态廊道。这一廊道如过街天桥即保证游人的安全,又确保环路上交通。但它又不是完全意义上的行人天桥。桥上遍植花草树木,与园中景致浑然一体,不觉半点钢筋混凝土的痕迹。而在环路上行驶的人们穿过此处,嫣然一个空中花园悬在头顶。尽情享受造园人的设计巧夺天工。
      奥森公园有十个北海公园大,占地680公顷。湖水上面积122公顷,超过1/2个昆明湖。四个多小时游览下来,没有转完半个园子,大家相约着下次再来。
                                                                                                                              王燕京  





  评论这张
 
阅读(5218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017