注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

出关一路 趣事二三《二》  

2012-05-27 21:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

519日一大早,我们的车队在蜿蜒起伏的海滨公路上疾驰。棒棰岛,素有大连“国宾馆”美誉的著名风景区,我们来了。可车子才刚转过山口,前面却拉上了警戒线。游人们纷纷下车向山谷中走去。原来今天大连市正在此举办大型全民健身徒步行走活动,所有社会车辆不准入内。入乡随俗,下车走吧。走进山谷,只见两侧山坡之上遍植草坪,好像是为大山披上了绿色的绒毯。各色的花卉灌木与满山的青松绿树相依而生。在这空旷的山谷中以粗犷的山林为底衬,不时有姹紫嫣红的造景点染其中,缤纷的色彩把整个山谷装点的嫣然是一幅意境优雅的欧式园林油画,远近相宜,上下有致 ,错落高低的造园景观把这里打扮的宛如人间仙境,让人深感爱不释手,视觉的冲击也让你总是目不暇接,真是美不胜收啊。一条迎宾大道在谷底延伸前去,游人们却可以在半山腰的栈道上穿林而行。我们庆幸没有开车进来,不然竟要与如此美的享受失之交臂。但也更加期待看到那令人神往,空朦迷离的海上仙山。不禁更加快了脚步追赶着前面的人群。一个多小时走下来,终于来到园门口,当被告知进园后还需绕过山去才能见到大海,全园面积有87公顷时;因担心下午还有七百公里要赶,怕大家体力难支,求看仙山的愿望又只好作罢了。向回走的路上,我看到园丁们正在草坪上一棵一棵的清除着杂草,偌大个山林绿地竟是如此精心地修剪,细心地呵护;又见到一些遛早回返的人们手里拿着垃圾袋在丛林里,灌木间捡拾着碎屑垃圾。我感动了。大连人民是幸运的,有这样优雅的环境装点着他们的生活,充分体现了现代都市生活的美好和富足;大连人民是感恩的,他们已把维护身边的环境,融进了自己的生活,更将爱护保护这份美好变成了他们亲力亲为的自身行动。眺望海上仙山的愿望没能实现,可不经意间却有幸与大连的市民们一起同乐了一回。

 午饭后,开始了七百公里长距离穿越。为确保行车安全,要乘车人都别睡觉,大家尽可能始终保持在兴奋的氛围中。多少次聚会,没能够细细的交谈,今天终于有时间各自细说个人的三十年奋斗历程。一路上,各车中,不断发出笑声。

借宿山海关时天色已晚。孙宏接到电话要乘夜车赶回北京。明天行程的司驾只好由金二东接任。二东虽持驾照已有35年,但从未开过自动挡车。马上进行速成培训。二东已坐在了驾驶位上。一个带速启动才让我觉得有点不对,“慢字还未出口,他左脚已狠狠跺上了刹车。我又一次尝到了坐胶轮拖拉机滋味,差一点让我从后排被掀到了前坐。刚刚放下的心又悬了起来。老司机就是老司机十几分钟下来他已驾轻就熟了。下了车子二东告诉我,开自动挡就像是半身不遂,左半边胳膊腿全废。

第二天中午,天津的战友们早早为我们备下了丰盛的午宴。席间大家推杯换盏,畅叙着四十年来乃至四年来,我们的远情近亲。更不断为我们此次自驾游的成功表示祝贺,说不完乐不够,更让张剑亦舞亦歌,亦诗亦说喜不自禁。大家筹划着明年要有大举措,不让这第二个金色十年枉过。行色匆匆的我们又要与天津的战友们告别了。千里搭长棚,天下没有不散的宴席。挥挥手,好在我们是邻居来日再聚。

车队终于进入了北京地界。小韩长舒一口气,“这次亏得带了个备胎,不然还回不来了”。我正纳闷,一路上没有哪个车子换过轮胎,这话是怎么说的?金二东已听出来弦外之音。嘿!就算我是开拖拉机的出身,那现在怎么也是副驾升正驾呀,哪跟哪我就成了备胎了呀?哈哈哈,又是一串的笑声。笑声中车子已经拐上了三环主路,我们到家啦!

                                           

                                                   王燕京

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017