注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

寻找我的战友——和笑景田沟通  

2012-06-11 21:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早就说过要和笑景田沟通,但一直没时间,也没精力。现在有时间了,谈谈我的看法,希望你能接受。

      我们都是知青,情缘都来自五连生活工作的那些年。经历了年轻时的幼稚单纯,走到了知天命的年龄。虽已向老年迈进却都有一颗年轻的心。郭景田为我们知青办了一个博客,把天南地北的五连知青连在一起,大家可以上网交流,发表文章,为我们五连战友搭起了一个人心的舞台,大家都很爱他珍惜他。

       在博客上大家都是文明走上台来,而笑景田你却是翻着跟斗打着把式来到舞台上。一上来就带着杀气,跟郭景田大打一盘。说他写的是二类文章,说他是吹嘘自己........,把郭景田气的写了告别篇。

        笑景田你的目的何在呀?让人不解!你是要把郭景田赶下这个台去吗?你是来打擂的吗?你是想当这个台的主人吗?据我对你的了解,我想你不是这么坏的人。你可能是想发表一下你的什么看法,但你又不用文明语言说出你的目的,你就跟郭景田干仗,还说我们吹捧他。现在郭景田不在发表文章了,也不上传文章了。笑景田你心里怎么想呀?你达到目的了吗?我想这绝对不是你要达到的目的,对吗?我想你的目的是在寻找你的合作伙伴,对吗?我是从你笑景田的博客周围那一圈彩色方格里想到你的目的的,但是你用的方法不对。

      人们都在生活过日子,但生活并不是一帆风顺的,会有这样那样的问题出现。于是就有一些正义感强的人站出来说话了,要想把大家引领到正确的道路上来。笑景田你是不是在做着这样的一件事呢?

       笑景田给郭景田道歉吧!把他请回来。郭景田办博客写文章全是一片真诚,一片爱心,你伤害了他明白吗?你干了一件多么愚蠢的事知道吗?给他道歉吧!你看咱们连现在的博客,如果不是大家出去玩就没得写了,博客就成了空白,你说是这道理吧。

       道歉并没有什么不可以的,没有人会认为道歉的人是矮人一等。知错能改,善莫大焉。用你的真诚把郭景田请回来!我不是评委,不会评文章的等级。就算他写的是二类文章,现在他不写了,我们大家连二类文章也看不到了。一篇好的文章会给大家带来思想上的共鸣,心理上的享受。你的愚蠢剥夺了大家的权力,你说是这个道理吧,我没说错吧。

        还有,你一定是没有看过朱自清写的荷塘月色,如果我没有记错的话,这篇文章是高中语文教材。我们绝不是吹捧他,荷塘月色写得很美,郭景田写的五连的大草垫子比荷塘月色还美。大草垫子确实很美,只是我们当年没有功夫去欣赏。现在郭景田写出来了,引起了我们的回忆。你要是能写出那么美的文章,我们也会赞扬你。你写的东西给了我们享受,为什么不赞美你呢?该对你的劳动作出评价。做人要公正,要有良心。

       中国有句话叫家和万事兴。我们五连是一个大家庭,应该和睦才是,这样才能达到你要达到的目的。作人要真诚,你用手段是达不到目的的。我认为郭景田是一个真诚的人,你该用真诚对待他才是。天底下的事都怕翻个,换上你是郭景田,你会怎样呢?

       笑景田,你是我的战友,也是我的朋友。用我一颗真诚的心跟你沟通,希望你能理解,按我说的去做。

 

         牛淑琴

 

     

 

      

 

      

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017