注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

致文源兄  

2012-06-27 03:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       文源兄:

对大家的真诚,我感动,因此不安。大家是为你、为我、为了五连这个集体。我想我应该先伸出谅解之手,这样才对得起大家的一片苦心。 

30多年没见了,也不记得我们之间有过什么过节,因此不应该有多深的仇恨吧!为这件“琐事”从此结怨,不是男子汉所为。

 就这件“琐事”,我也明确表示我的看法。 

你借助网络的隐蔽性,起一个“笑景田”网名,用肮脏的语言在五连博客骂人(大部分我删掉了),然后躲在一边窃笑(没冤枉你,窃笑是你自己写的)。 

做人应该光明磊落,古欧洲的绅士在矛盾不能化解时,宁愿冒死决斗,也不使用阴谋,不在暗处下手,这实质上是对尊严、对诚信的死守。 

你在五连博客开了一个恶意匿名的先例。大家尊敬的邹紫金,与你一起工作多年的田大夫都明确表态,反对你的做法。但你无视大家的反对,耍光棍,连“王八蛋”,“刨自家祖坟”这类字眼都搬到博客上来,污染了五连博客,破坏博客的和谐气氛,大家如此爱我们的博客,你确实应该向五连的伙伴们道歉。

 

我不应该重提你过去的事情,在此向你道歉!同时想说明一下,我没兴趣揭你的老底,是要摘掉你“笑景田”的假面具,让你为自己的行为负责。点名要有充足的证据,使用同一固定IP的人很多,可其他人与我们五连无关,但是从谨慎考虑,我还是以说事代替点名。海涵! 

博客应该是一个自由发表看法、相互交流的平台,大家谈自己的生活、工作和学习,我说我的,你讲你的,心怀坦诚。我平时爱谈论点时事,其实我讲经历、讲故事是在谈一些社会问题。例如,写做装卸工是不满意中国的用人制度,写孩子是想批评中国的教育体制,我不需要吹嘘什么,也没想到会让你如此的不舒服。 

我是一个毛病很多的人,也干过荒唐事,得到了大家的原谅,这就是我们五连知青之间的相容性。人都会犯错误,青年人犯错误可以原谅,老年人犯错误也并非不可原谅。你在博客的言论,“年轻时候犯的错都是可以原谅的,但年纪大了还犯就不行了”,这点不能苟同,年纪大了,不等于就变成圣贤了。 

道歉不拘于形式,你自重吧!为了你心灵的平复,否则这件事在你心中永远是个结。 

也希望大家尽快忘掉这件不愉快的“琐事”,忘掉“笑景田”。 

握手!祝健康愉快!

 

郭景田敬上 

 

一些战友把自己的看法和安慰送到我的信箱,在此一起表示感谢。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017