注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有话好好说  

2012-07-13 17:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天我们的博客又成了热点,大家围绕“笑景田”事件发表看法,本应是好事,可我们有些留言用词过于激烈,有叫骂之嫌。如:蠢货、等着挨揍吧、滚出我们的博客、干脆来个脑溢血死了算了、不得好死等等,这是我们应该说出口的话吗?我们既然要坚持正直、正义,就应当更讲文明,哪能用这么恶毒的词语直指我们的战友,即使人家有过错也不至于咒人死吧,这恐怕背离了我们办好这个博客的初衷——交流、沟通、分享快乐。因此,此风不可长。

我们一直主张以理服人、坦诚、包容,尤其是对人、对事产生异议的时候,更应该多沟通,以免产生误会,或伤及对方。

再是,我们还应坚持留言时要署名,一是体现负责的精神,二是便于交流,三是防止再出现渲泄的不良情绪(因人都有两面性,在明处往往是天使,在暗处或许就是魔鬼。因此需要纪律及司法约束)。

以上为一家之言,希望引起大家注意,有话好好说。今后我们还有很长的路要走,别伤了彼此的感情。房朝的“宽容比仇视更有力量”的观点,我们应多掂量 掂量,振聋发聩呀! 

                                                                                                                    邹紫金   7月13日

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017