注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小 笑 话  

2012-07-22 12:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  多少年前曾在读者文摘上看过一则小笑话,每每想起总是忍俊不禁,尽管带点苦涩的味道。
  现忆录如下,但愿能让那些刚刚经历了60年不遇暴雨的北京荒友们轻松一下。
      文革时,一位农妇去县城看病归来,将诊断书交给略通文字的丈夫,他端详了半天,‘子宫糜烂’,第三个字不认识,可又不能在文盲的妻子面前丢份儿,于是张口就来,‘’你这病呀叫‘子宫灿烂’‘’。
      ‘’啥叫灿烂呢?‘’妻子不解。
     ‘’这都不懂。‘’丈夫指着墙上金光万道的领袖像,‘’那就是‘’。丈夫惜字如金。
     农妇看着画像,终于略有所悟。
     次日,农妇出工下地,众姐妹围拢过来,询问病况。
     农妇面带愉悦地说,‘’我这个病可稀罕了,叫子宫放光芒。‘’
                                                                                                  房朝
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017