注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

宽容比仇视更有力量  

2012-07-05 06:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从·老牛的文章到郭景田的信,已沸沸扬扬了快一个月了,我发现大家的态度惊人的一致,一边倒地支持老郭。究其原因,是五连人用深植于骨髓之中的良知,向恶行说‘’不‘’,表现出大家对善的强烈渴望。                            
  有个问题一直搞不懂,丁为什么要做这种事?动机是什么?百思难得其解。用匿名攻击,自爆其短,毫无好处可得。连田大夫都惊叹,小丁咋就成了‘’笑景田‘’了。
在看过一个电视剧【心术】后我终于知道了个中缘由,中国紧张的医患关系,使医生这个行业成为高危雷区。被砍杀,被暴殴的事件频现报端。在需要戴钢盔的工作环境中恐怖感 如影如随。医生既要完成上级交给的经济指标,又要面对病人不信任的目光,黄鼠狼钻风箱两头受气。天天生活在这种压力中,表现出一些怪异和莫名其妙的举止行为就不难解释了。
如果他能在博客上与大家多交交心,与亲朋好友倾吐一下胸中的烦闷。如果我们大家能给他更多的关爱,结局可能会是另一种。
我曾对丁的匿名行为极为不耻,发誓将他大白于天下。但我现在明白了,其实宽容比仇视更有力量。面对滔滔而来的议论,他也会有内心挣扎,他也会有悔意,他也在自责。老郭已率先用理解拥抱了他,我们是不是给他更多一些空间呢。
我希望老郭回来,也不希望丁文源离开。风雨同舟四十载,五连永远是一个整体,五连人不可分割。

房朝
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017