注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

讲讲过去的事  

2012-08-01 12:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的雨已经连续下了两天了,时大时小,不停得下,天在哭。

房朝,这两天我在回想过去的事,从小受的爱国,爱党的教育,受的红色宣传,我也成为了无神论者,在许粉娣去世的那段时间,有一天夜里,我们八连来的两个屋的好几个人同做了一个梦,说夜里许粉娣回来了,她身穿一身军装,一开门就进来了,好想还说,我来看你们了,吓的这些人大早晨起来就吵吵夜里做梦的事,我听了觉得奇怪,怎么会两个屋的人同做一个梦,但我不相信许粉娣会回来,因为她已经死了,那两天,屋里人害怕,有人提议,把鎌刀放到门的两边许粉娣就不来了,鎌刀可以避邪,于是,大家纷纷把鎌刀放到屋门两侧,我不信,我也没放,忘了是谁,走过来,把我的鎌刀拿走,也放到了屋门口,记得我当时还一挥手,说,你们这都是封建迷信。不过,从那以后,可能她还真不来了,没有人在做梦说她来,那一段时间,她的事是大家议论的中心,她去过查哈阳修水利,并被评为兵团先进,所以,她去世后,有记者来采访,问她生前都说过什么,她们屋的人都努力回忆,有人想起来了,她曾说过,她死以后要埋在青松岭下,这句话,成了英雄的遗言,领导满足了她的愿望,在连队西边的北地松树趟子里给她选了一块地,头顶一锞青松,脚踩两棵青松,咱们那里是丘岭地带,没有山,这松树趟子下面,就代表青松岭下了。

今天这电脑打不动,这段话,我以打了两个多小时了,就先说到这吧。有时间再来。

      牛淑琴
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017