注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

北京战友平谷石林峡自驾游  

2012-10-06 23:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  十一长假,北京难得的好天气,蓝天白云一直相伴,出去走一走成为北京战友们的向往。

 

(小题)短信召集令

 

 “北京五连各位战友双节快乐。为进一步增加节日气氛,欢度长假,兹定于10月五日星期五组织一次自驾游。地点:平谷石林峡一日游。望参加者速与我联系。切切!王燕京”

此短信于10月3日中午11点23分发出,很快就得到了回应。白树华首先给王燕京打电话,说她与郑德华、马晚霞、尹清群四人参加自驾游,并告知大美子一家去了山东、苏菲五六号要去秦皇岛,很遗憾错过了这次与战友们再次相会的机会。而高国生、梁京华夫妇正在京郊与家人两日游,但表示要在4日晚间赶回城里,参加自驾游。金二东、程瑞云夫妇及李大蕊、李征、邹紫金也报名参与,李玲则从天津发回信息,说如能赶回去也要参加(最终未能如愿)。因为这次是假期中间组织活动,很多战友家中另有安排,未能报名参与。

 

北京战友平谷石林峡自驾游 - 克山五连 -

 

(小题)一路畅通

 

4日中午11点,王燕京又针对将参与此次自驾游的战友发出集合令的短信,告知:请于10月5日早7时在地铁五号线和平里北街十字路口东北角集合上车。并叮嘱,明日天气阴转晴,23度,进山请注意添加衣服。

可以说,我们的战友是召之即来,时间观念极强,5日7点之前即已聚拢。程瑞云夫妇住在西三环外,说来也并不太远,但5点半就出了家门,生怕路上耽搁,让大伙儿干等,他们是第一个到达集合点的。金二东也紧随其后,开着新买的爱车早早停靠在那。

7点整,由孙宏(王燕京爱人)的车打头阵,乘5人,高国生的红车居中,也乘五人,金二东的车压阵,乘四人,共14位战友启程前往。

自前年至今,由王燕京牵头组织的自驾游已有三四次,车队如何前后呼应快速前行已积累了些经验,在操作上彼此已心照不宣,互相体谅,因此从未发生掉队和安全方面的事故。我是第一次参加这种行动,又坐在金二东车的副驾上,既新鲜又刺激。一路上紧盯着前方的红车生怕给看丢了,倒是金二东显得很轻松,车开得既快又沉稳。坐在后座的程瑞云夫妇看起来也很踏实,不时的聊点别的。随着行进的节奏,我的心也慢慢地放下了——金二东是有驾龄30来年的老司机了,这点路算什么。

可能是在时间和路线上,我们打了个时间差,选在长假的第六天,躲过了出游的拥挤段,而地点又选在少有外地游客光顾,但景色确是一流的景点。在行车路线上又尽量避开京承和京藏高速,选择机场高速连接京平高速。上路后与我们预想的十分吻合,三辆小轿车一路畅通,行高速、穿市镇、走乡村,100多公里的路,耗时一个半小时。

北京战友平谷石林峡自驾游 - 克山五连 -

 

(小题)两对夫妇力拔头筹

石林峡景区位于北京市区东北部的平谷区境内。景区占地12平方公里,属国家AAAA级旅游景区。据介绍,石林峡因峡谷内山峰根根直立,峭立挺拔,宛若片片石林而得名。 其中赏北国石林、观九天飞瀑、游峡谷险峰、寻石林三绝是石林峡四大浏览特色。整个峡谷林木郁郁葱葱,奇松怪柏苍翠挺拔,幽长的峡谷清寂秀丽,九瀑十八潭点缀其中,颇具北方的壮美气势,又显江南的秀丽多姿。

有网友形容,石林峡远观气势宏伟,近观形态各异,异彩纷呈,有的如巨笔参天,有的如玉笋穿空,有的如枪戟林立,有的如雄狮出征,更有似玉女婷婷,神猴探月,龙盘玉柱,老象出山者,美轮美奂,美不胜收。

当我们走进它,并身临其境时,也被它的博大和灵秀所吸引。

如果要问我对石林峡的观感,我更愿意拿9月中旬游览的云岫谷与其相比,云岫谷当是小家碧玉,天然与野趣浑然一体;石林峡则是大家闺秀,峭立挺拔的山峰与淙淙流淌的飞瀑振人心魄,他们各有千秋,也各有所爱,但从景区的细节观察,石林峡的步道、桥段、亭舍更注意人性化——舒缓、精致,尤其是能利用天然石壁的凹凸感,布置歇脚的石桌、石椅,让游人在歇息的时候,观赏到不同的景观。

我们一行十多人在峡谷中行走,一会儿前后拉开很大距离,一会儿又聚到某个景观,拍个不停,生怕错过了好的景点。不知不觉中我们走到了峡谷的尽头,是再上层楼,直上“云梯”?还是转身慢慢欣赏来路时别样的风景?我和小白、李征、大蕊4人选择了后者,其他人继续向前。我们一路聊着一路欣赏着,还时不时坐下来,不再赶时间,让心情来做主,很是惬意。当我们在公园门口一处观览区刚刚落坐,王燕京夫妇和尹清群、金二东也匆匆赶来与我们会合。而此时高国生、梁京华和陈瑞云、小王两对夫妇,又向更高的山峰发起了进攻,他们要领受一览众山小的感觉。当然,他们成功了,成为我们中的佼佼者。

对此,王燕京诙谐道,60元的门票,我们第一拨下山的人,只享受了20元的门票,他们第二拨下山的人享受了40元的门票,而冲顶的两对夫妇则享受了60元的门票。说得倒也形象,门票是贵了点,高过了故宫、颐和园等著名景点,有强取豪夺之意。好在我们游览的心情还不错,懒得计较了。

   从石林峡出来,我们驾车又去了附近的金海湖,品尝了农家乐,下午四时打道回府。这是一个愉快的、有意义的自驾游。

                                                                                                邹紫金        10月6日

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017