注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

日媒:中国空气净化要依赖日本?  

2013-02-14 09:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日媒:中国空气净化要依赖日本? - 克山五连 -

中国近几年空气污染引致呼吸性器官病患者大增,至今为止今年的情形最为严峻。日前,《日本经济新闻》以题为“中国空气净化要依赖日本?”分析了在中国大陆日产净化器的贩卖情况。

在大陆日本品牌的空气净化器成为最为抢手产品,进入今年以来,松下和夏普的产品销量达到上一年同期的2~3倍,大幅超过了中国品牌。夏普的有关人士表示,这是长期的趋势延伸而已。

报导说,虽然中国关系对立使反日情绪还没有消散,但在涉及到“健康”与“安心”的领域,日本产品的优势似乎并没有发生动摇。

中国1月大气污染变得愈发严重之后,销量增速开始加快。夏普、松下及大金三家日系厂商均分了中国空气净化器市场的2012年份额的四成,1月份后仍在迅速扩大。去除污染物的最新技术受到了中国消费者的好评。

其中市占率排名第2位的松下1月份销量达到上一年同月的2倍。市占率排名第4位的夏普也达到上一年同月的3倍。而大金的产品,拥有独自“水除菌”功能和“加湿过滤除菌”功能,可通过照射“光速电子流”使用于加湿的水保持清洁,该品牌产品销售量更达以往的3.6倍。

在供不应求的情况下,三家日系公司均在持续增产。

与此同时,日本本土的西日本的营业额也在上升,因除了花粉季节即将来临外,有害物质的“PM2.5”已飞入日本九州等西日本多处地方。

家电零售商的biccamera及山田电机等方面消息指,每逢花粉季节,空气净化器的销量都会增加,不过,年踏入2月的销售量较以往增加1.5倍。

另一方面,趁着中国假期来日本要求购买的中国游客也增多。游客在购买电饭煲的同时再搭配一款空气净化器。

在日系三家厂商迅速扩大市占率的同时,中国当地品牌却表现不佳。在2009年之前曾拥有50%以上市占率的“亚都”到2012年却降到了15%左右,1月份以后与日本厂商的差距估计还在拉大。

因钓鱼岛问题导致的反日游行中,日本厂商的汽车及家电产品销量大跌。但日本的化妆品反而持续畅销。报导称,中国消费者对日本产品的质量依旧给予很高评价,与健康密切相关的领域似乎并未受到反日活动的太大影响。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017