注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

请尊重自己的同胞!  

2013-02-03 17:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种族歧视是对人类尊严的凌辱,受到了国内外舆论的一再谴责。痛心的是,我回国常听到种族歧视的言论,且歧视的是自己的同胞。

这里列举几例:

 1.搞全民竞选会引起中国政治上动乱,而影响大多数人现在安定的生活”── 欧、美、日可以全民竞选,这些国家不动乱,偏中国实现全民竞选就要动乱?这是说中国人比洋人劣等,洋人能做到的中国人做不到?   

中国人素质低,天生应该享受民主?毫无疑问这在侮辱13亿中国人,说是种族歧视一点也不为过吧!

2.“吃饭权就是中国最基本的人权”──当然,温饱是人权中的一部份,但一提改善人权就拿吃饭来说事,就是很侮辱中国人了。是以为中国人有饭吃就行,不需要其他权利;或者认为中国人是天生的贱种,在“吃饭权”和其他权利中,只选择吃饭?        

“我们用7%的土地养活了世界22%的人口”──每每听到中国官员咧着大嘴这样自吹自擂就让人上火,这是在说人呢吗?把人沦为牲口,谁让你来养活?

3.“美国(西方其他国家)也有……”── 每当谈论中国存在某些问题时,就有人来这么一句,“这美国也有”。这种言论的潜意识里,美国都存在这类问题,中国还能不存在吗?哪怕程度上超过美国多少倍也是合理的。这言论不是在诋毁这个民族吗?中国永远比美国糟,不能比美国好?

还有更多,不一一列举。

现在国内糟贬中国人太平常了。说的人你怎么不羞愧?听的人你为什么不愤怒!

 

这次回国,获悉一大学同学涉嫌腐败落马,错误之一,报销单据过多。细想,我们这些同窗也有责任。他宴请过我,估计也不是自己掏腰包。蛇年起始,以后谁请我吃饭,之后拿单据去报销(不管是自己报,还是通过亲友报),我一定把饭钱退给他!

郭景田

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017