注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一年一度清明节  

2013-04-01 08:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们与世界相遇,我们与世界相蚀*。我们应不辱使命。

                                                                            一年一度“清明节”

三月底乘车经过北海,高高的墙头被月白、浅粉、深粉的桃花晕染,一派春色。忍不住下车进到里面。园内湖水清清,芳草茵茵;白玉兰紫玉兰含苞待放;柳丝萌绿,细细密密垂下来,缥缈柔媚,怡然静谧;更有鹅黄色的迎春花一蓬蓬一簇簇伸展着怒放着,将大地妝点得生机勃勃。

每逢此景,“清明”即来临了。

清明,是祭奠亡灵的时节:正是一代一代的传承,才使今天的我们能够经历多彩的人生;清明,又是憧憬的时节:这天,人们走出蛰居了一冬的家门,去郊野踏青赏春。

我期盼“清明”,因为它在春意渐浓时;我喜欢“清明”,因为它在最美四月天;我钟情“清明”,因为它不忘旧人,鼓舞新生。

“清风怀故,明月照新”,该是“清明”的意义吧。

 

蚀* 此处意为:我们生活在地球上,无时无刻不在享用消耗着自然资源,感受体验着世界的美好。

全句意为:所以我们应善待生命,活得有价值。以此感恩自然,报答世界。

 

                                                                                                                   李玲

                                                                                                                    2013.4.1

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017