注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

刘志军不死曾成杰被杀 网络沸腾民意汹涌  

2013-07-15 11:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘志军不死曾成杰被杀 网络沸腾民意汹涌 - 克山五连 -
中共贪官刘志军被轻判死缓,而原湖南三馆房地产开发集团有限公司总裁曾成杰被中共当局密谋处决。中共所谓的法律对官民的不同对待,激起网络巨大反响。百万民众关注此事,呼声震天,高喊:要么废除死刑,要么废除死缓,对中共法院的如此判决表示强烈的不满。(网络图片)

7月8日,北京市二中院以受贿罪、滥用职权罪数罪并罚,一审判处中共原铁道部部长刘志军死刑,缓期两年执行。时隔3日,原湖南三馆房地产开发集团有限公司总裁曾成杰因涉嫌集资,而被中共当局密谋处决,临刑也没有让家属见上一面。

中共所谓的法律对官民的不同对待,激起网络巨大反响。微博微话题上百万民众关注此事,呼声震天,高喊:要么废除死刑,要么废除死缓,对中共法院的如此判决表示强烈的不满。

民意汹涌

部落的远方:《刘志军和曾成杰:官民有别》刘志军和曾成杰,一个不判死刑,预示着今后所有官员贪污受贿数额特别巨大,都不会死;一个立即执行,预告着凡是平民被政治化经济犯罪则必须死。一个关押期间亲属可以和睦交谈;一个执行死刑都不通知家属连尸体没见到就被火化了,一个若干年保外就医,一个烧成了孤魂野鬼......

华夏明信片:不要跟我说法律面前人人平等。有个贪官叫刘志军贪污受贿,百亿被判死缓。企业家曾成杰民间集资8.3亿被执行死刑。连他女儿最后一面也没有见到。就因为曾成杰不是党员?这是不是告诉大家:身份贵贱决定你清白与否,中国到底怎么了?在法律面前还有平等吗?

徐安安:大众对曾成杰之死的震撼观感,并非仅仅出于死刑执行的程序封锁以及暗箱操作,而是源于这一桩死刑案例的逻辑。原来,政权为了断尾,可以杀人,可以杀死一度利用过的、称之为合作伙伴的商人以突围。即使以最严格的标准来衡量,这也够得上是政治谋杀。

徐安安:中产阶级及富豪阶层曾一度自夸,以为政商协作可以提供庇护所。但曾成杰之死足以击溃这种自欺欺人的说法,企业家们首鼠两端的做派不仅不安全,还可能成为他们的噩梦。如果说曾成杰之死有什么警示,企业家们当首先战栗而逃。

何兵:号角!曾成杰遭遇和秘密处死,吹响了企业家移民和转移资本的号角。不信等着瞧,蠢货们。

茅于轼:企业家曾世杰被执行死刑引起业界巨大反响。在废除死刑之前政府有权杀自己的老百姓。但是必须出于公心,因此要向公众公布案情充分说明理由。绝不可偷偷摸摸遮遮掩掩,连家属都不通知。说是犯人不愿见家属,所以没有通知家人。这句话死无对证。犯人有没有遗言已不可知。更何况非法集资罪的条文有严重缺陷。

李开复:决不放弃见亲属最后一面!我是李开复。如果有一日,我被判死刑,当法官告知有权会见亲属时,我保证我绝对会要求会见亲属。若被处决后,法院宣布我未提出此要求,必然是谎言。转发本微博并做出你的承诺,以防失去最后见亲人的机会。

叶匡政:曾成杰案就是新版的“打土豪”,过去“打土豪分田地”,老百姓还能得点好处,如今“打土豪”的收益,早被权贵们悄悄瓜分了。这也是急于悄悄处死曾成杰的原因。他们越这么做,越表明背后有不可告人的秘密。如今一些地方官员通过介入企业纠纷,借司法权掠夺民间财富,已成为一种悄悄流行起来的贪腐方式。

幽壹:从当初的打土豪,到前两年的重庆黑打,再到现在的曾成杰案,其实都是一样的方式:罗织罪名,以所谓合法的手续,掠夺民营企业家的巨额财产。

彭园:暴力抢掠的基因写在骨头里了!将曾成杰40资产贱卖充抵7亿集资欠债,吴英案如出一辙。薄王重庆拿没背景民营企业家当肥猪杀,人刚抓侦审未展,即急不可奈查抄入库。当年进城,上海资本家被以公私合营名义逼纳献捐,不从者以查到民国初年偷漏税课以破产十次的重罚,陈毅每天笑问多了几个跳楼空降兵?

二黑媳妇:法律工作者这时不出来说句公道话,那你就是曾成杰下场!假定曾成杰未提见亲属,法院也该问问他亲属想见他吗?从最基本的人道出发,枪毙前应该让家属见上一面,给亲人有个交代。执行死刑后,遗体应交给家属处理。隐瞒家属匆忙火化,有什么见不得人的秘密?

大美江南:一个社会,最令人绝望的是,不仅生存的尊严求之不得,即便死的尊严都无处保障。比如曾成杰案,父亲被仓促执行死刑,女儿要向法院道歉;罪犯庭审中依法为自己辩护,女儿要向法院言谢;骨灰发还亲人,女儿要向法院求情。

新京报:剥夺“刑前会见权”有悖法律人伦。长沙中院出尔反尔,让人心寒。即便曾成杰本身的死刑判决,是刑罚相当的公正判决,但在死刑执行过程中,行刑法院拒不依法通知家属在前,不懂法律、乃至强词夺理、自相矛盾的辩解在后,既突破了人伦底线,也显示司法者本身对法律的轻视。

熊剑锋:曾成杰执行死刑不通知家属,想起邓飞的这篇报导 《大陆死刑犯器官捐献调查》,文中写道:“此外,一些地方法院处决犯人,往往以安全执行为由,拒绝事先通知家属行刑日期。如此,死囚若被处决,家属不可能马上收尸,其尸体便无人收殓。“按照《暂行规定》,这类死刑犯的器官就在可用之列。”

夫子-戆:都在议论曾被执行死刑的事,从未为人权抗争过的官媒都参与其中;其实在天朝,人人都可能成为曾成杰,因基本的人权与私产根本无法保障;此事算体制内曝出的丑闻,完全可以视作狗咬狗;我们为曾呐喊的同时,一定要警惕体制舆论的欺骗习惯;不是某一个院长能剥夺他人的生命,吃人的永远是那头叫利维坦的怪兽。

王江松-PHILOSOPHY:柳传志关于企业家在商言商不问政治的话音刚落,曾成杰之死就给了他一记响亮的耳光。在极权宰制下的市场经济中,企业家不仅仅是投资者和经营者,而且还是权力的谄媚者、变现者、分赃者、劳工与社会的损害者以及在关键时候抛出来平息民愤的替罪者。一些人的死是整个阶层献给权力的赎金、投名状和通行证。

小斯在广州:刘志军律师自己都不用请,国家给指定一个法律援助律师,就免死;曾成杰自己花钱请了律师,律师也做了很多努力,仍被判死,死前家属都见不到。至于刘等高管就审可以穿便服,而曾等必定是囚服,都是小细节。可见,大官真是官,毕竟曾是同僚;富商再富,还是草民!

袁莉wsj:两个阶级:统治者和被统治者。

附录:曾成杰之女微博内容

7月15日1时07分,曾成杰之女 :曾成杰的辩护律师王少光对#湖南省高院答覆和人民法院报官方微博#的答覆: 政府将曾成杰的三馆资产低价变卖给自己的独资公司,隐匿能够证明三馆公司可以还债的评估报告,把政府打压融资行为引起的后果全算在曾成杰头上,为了杀人灭口,竟然无耻到无视已经在卷的铁证而随意定案!

7月13日15时40分,曾成杰之女:天问!1.我父亲曾成杰被捕三个月后,法院还未立案,他的三馆公司资产就被湘西政府拍卖,这合法吗?! 2.两审法院都未出具三馆公司的资产评估,就以集资诈骗判处我父亲死刑,这合理吗?! 3.父亲于昨日上午被执行枪决,到现在都没有官方通知,连最后一面都没见到,剥夺临终告别权,这合情吗?!

7月13日10时42分,曾成杰之女:昨夜一宿未眠,躺在床上幻想是我听错了传闻,今天一大早赶到法院,看到了执行死刑的布告。爸爸真的被杀了,我和哥哥脑子一片空白,为什么不通知我们,哪怕让我们看一眼遗体也成,为什么?法院保安说,可能周一才会通知我们领骨灰,而我的手中仿佛还留有爸爸拉我手时的温度。爸爸!!!

7月12日22时04分:曾成杰之女:噩耗传来,今天上午我爸爸已经被执行死刑了,注射死亡。我们连他的最后一面也没见到!一句遗言也没有!现在政府都没通知我们!没想到他们动手这么快!我父亲的冤死的!我们一定会为他翻案!谢谢大家一直以来的关注,谢谢大家!-------曾珊泣血

 房朝上传

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017