注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

相聚北京  

2013-08-18 21:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年春天我通过网络与失去联系多年的堂兄弟联系上了,当时我因脉管炎正在住院,得知还住在北京马家堡八十六岁的伯母身体有病,想起小时候在伯母家住着上学的情景,使我迫不及待的想去看望伯母,好不容易盼着出了院,又安装了假肢,正好孩子们也放暑假了,因为我行动不方便,儿子,女儿开车,老伴陪伴着,领着孙子、外孙女,一家六口,于八月十一日启程直奔北京,看望八十多岁的伯母。看过伯母后,在北京最想见的人还有五连战友,便给高国生打了个电话,之后王燕京用短信联系到了二十多名五连战友,八月十五日上午,二十多位战友聚集在高国生家等着我,十点多钟我也到了,大家一见面那个亲啊!有一大部分是近两年在上海、青岛已见过面的战友,今天还来了分别四十多年的,头一次相见的邓国斌、徐伟华、张恒杰、牛淑琴等几位老战友,大家围坐在一起,滔滔不绝的回忆着在五连的故事,特别是邓国斌、徐伟华,也许原来我们是一个排的又住在同一个宿舍的缘故,他们回忆在五连一起劳动的场景,说到打水泥麦场推小车,说到扬场漫扫帚,说到灌袋打撮子,上山抬木头,一个个劳动的画面,立刻浮现在眼前。跟牛淑琴说起在基建排一起当小工挑沙泥垒墙盖房等往事,大家你一句我一句回忆着在五连的经历。中午战友们又安排到鑫百万大酒店盛情款待我们一家人,高国生还特意自制了拿手好菜----红烧肉。这盘肉,块大、色鲜、味香,入口滑嫩,肥而不腻,还有一桌子的宫廷御菜,道道美味可口,北京烤鸭入口香脆,席间大家举杯互敬,共同祝福,愿我们大家身体健康,幸福快乐每一天!

      又一次相聚,又一次快乐,千言万语说不完的深情厚谊,时间短暂又要恋恋不舍的告别,再次感谢战友们的盛情款待!

祝福战友们:幸福快乐!健康长寿!

                                                       吴镇基

                                                                  2013年8月18日


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017