注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

八千与一千万  

2013-10-11 06:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八千湘女的悲惨经历让我想起另外一件事。有战友说,比起这些湘女来,我们算是幸福的了。这话不错,我们真的曾幸运地逃过类似的一次劫难。大约是在我们都在兵团的七十年代初,老毛曾大手笔的要将我们这些适龄婚配的中国女性送与美帝,做他们的生仔工具,老美没搭这个茬儿,老毛才作罢。
 在基辛格首次访华时,受到老毛接见,两人天南地北的聊天,当说到美国那么大的疆土,只有不到二亿人口时,毛说你们美国女人不如中国女人能生孩子,我们中国的女人太多,她们又不会打仗,只会生孩子,我可以送给你们一千万中国妇女,让她们为你们美国人生孩子。当时作陪的王海容有些坐不住了,她与毛耳语,你这话要传出去,会引起轩然大波的。老毛一脸的不屑,说了一句震惊后世的话,我怕什么,我快死了,我死后那怕洪水滔天。
中国又不是奴隶社会,怎么可以随便将人送来送去呢,基辛格也没把这事当回事,只是将它作为一个玩笑话记录在外交日记里。次年基辛格为尼克松访华第二次来到北京,老毛又接见了他,照旧是天南地北的聊。会见结束后,周恩来送基辛格出门,在走廊里,周询问基辛格,上次毛提出的给美国一千万中国妇女的事,尼克松总统是啥态度,基辛格博士心想,坏了,毛还真当回事了,他不动声色地说,这件事总统一人不能作主,要由国会说了算。这让毛很失望,据说他曾私下说,美国总统没用,这点事都作不了主。后来基辛格在外交日记里写到,对于这件事,看来毛是很认真的。
三十年后,美国的外交档案解密,我知道了这件事,无法形容当时的愤怒。一个国家的领袖,怎么可以对自己的国民,特别是女同胞公然地表示如此的蔑视呢,我们是活生生的人,不是草。现在我已出离了愤怒,我们就是生活在这样的一个国家,从出生到死亡,上面不仅要管我们的吃喝拉撒睡,还要管我的思想,事无粗细,样样周到,甚至连忙时吃干,闲时吃稀这等非常具体的事都不落下。李肇星说得极对,有幸生在这样的国家,中国人民感到无比的幸福。
 想知道更具体的有关史料,可上网查看。
                                                                     房朝

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017