注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生 活 小 经 验  

2013-10-28 12:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直想把生活中的一些感悟和小经验写出来,总是不得空。正巧这几天咱们博客有些冷场,就在此献丑了。
最近我有个新发现,就是冷榨橄榄油的众多好处。你买橄榄油时,认准—EXTRA  VIRGIN  ,这就是冷榨的了。因为是冷榨,所以几乎所有好的成分都得以保留,特别适合人体吸收。我常去市场买最新鲜的绿叶青菜,用沸水一滚,浇上橄榄油,再撒点蒜茸,吃起来那叫一个爽。以前我一直便秘,试用了许多方法,有些改善,但始终反反复复的。感觉进出渠道不怎么畅通,自从这道水煮菜当值后,就像有了护身符,清晨准时出头天晚餐进的货。整个人变得神清气爽。
 新鲜的绿叶菜,加上橄榄油和蒜茸,不经过高温,是一道非常健康的菜肴,而且冷榨橄榄油你可以多倒点,将青菜拌得油汪汪的。我家三口人,每次吃两斤菜,好像还有点不够。如果你光水煮不放油润滑,粗纤维会在肠道里卡壳,容易引发肠梗阻。如果你用其它的油,没有冷榨橄榄油有益,唯有这种油是百利而无害的。
 买冷榨橄榄油,产地最好是意大利的,如果没有,可买地中海周边国家的。因为是初级加工,未经过高温,没有任何化学填加剂,所以保质期只有一到二年,尽量买日期远点的,这样较新鲜。还有冷榨油比较难保存,怕见空气,怕见光,买时选择深色瓶身的,用后尽快拧盖儿。
 今天先讲冷榨橄榄油的一种用途,有便秘和想清肠的战友不妨一试。有空再讲它的另一种用途。
                                                                                                                                         房朝
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017