注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

自制冰激凌  

2014-11-01 17:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           自制冰激凌

10月底去了趟京西门头沟的韭园村。那里以村民自制的酱菜而著名;又时值柿子大面积成熟,枝头上挂满累累果实。一众人买了咸菜(尽管价格高得吓人,最贵的30元一斤,便宜的也要10元整);禁不住诱惑,每人又买了几十斤柿子。

回程的路上有人担心了:买的时候竟顾了高兴了,没考虑这么多柿子怎么消受啊?

我想起小时候,家里总有黄橙橙的柿子。隔个几天,妈妈就拣出最软的几个,在皮上破个洞,用调羹挖出稀溜溜的瓤置于器皿中,然后加入奶粉(一个柿子两调羹奶粉)搅拌均匀,盖好盖儿放到屋外的窗台上冻一夜。第二天午饭后吃上一碗,味道竟如冰激凌。现在我们尽可将拌好的柿子放入冰箱冷冻室内加以凝固,二三个小时(喜绵软的)或三四个小时(喜硬些的)后,一份甜甜的冰激凌就制成了。

尝试着做一下吧,简单又健康。

李玲 

自制冰激凌 - 克山五连 -
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017