注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“五连之家”宴迎郭景田  

2014-04-26 00:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“有朋自远方来,不亦乐乎”。此句用在今天下午的“五连之家”再合适不过。

“朋”之谁?郭景田也。

近年来,郭景田常以春节从丹麦回京探亲之际与五连战友相聚。今年他为了携妻儿同回京城,选择了复活节假期(4月17至27日)。他本想借此之机再远赴青岛探望吴振基一家,但因94岁高龄的老岳父身体欠佳,此愿望只得被搁置了。而与在京战友的相聚,他还是抽出了半天宝贵的时间。

相聚的地点仍选在“五连之家”——高国生、梁京华的寓所。两位主人为表达其浓浓的情谊,两天来忙着跑菜场,选菜品、挑鱼虾,准备水果、坚果等。今天一大早就启动备料、配料等一应准备程序,中午一点多便进入了制作阶段。

被誉为张大厨的张培智也早早来助阵,自称为二厨的周德安也适时赶到。而为赶这场聚会,金二东、成瑞云、方兆顺三人两天驱车一千多公里,从山东到山西再辗转河北地界回京。二东还带来了京城难得一见的四棱豆及豆苗等小菜。“成老”则一进家门就扎进厨房打下手。至此,一支自发的厨艺比拼团队成立了。

王燕京、徐伟华、苗凤远、王来友、大美子、马晚霞等先于我和苏菲到达“五连之家”,在谈论着北欧行的相关事项。此后,郑奎、方兆顺也赶到了。大家边品茶、边热议着身边及周边的大事小情,很是开心。大伟还为大家展示了他的瑜伽功夫——劈叉、弓腰等高难动作,赢得声声赞叹。大美子还借此机会给大家讲解使用微信的相关知识。近5时,郭景田从协和医院他老岳父住院处赶过来。一年多未见,郭景田略显消瘦,神情不错,和每个人握手打招呼时,其握力很强,据介绍是在练羽毛球,加强了手臂的力量,还约大家下次见面去打羽毛球。看来运动正改变着郭景田给人书生气的印象。目前,他仍在工作中,还需三年才能退休。

丰盛的晚餐,在杯酒交融中进行,大家共同举杯为郭景田送祝福,希望他永远幸福安康。

诸位评述,高国生的红烧肘子、酸辣汤,张大厨的红烧鱼、炒腰花,周二厨的炖猪蹄和炒凉皮,其别样的滋味给大家留下深刻印象。值得一提的是,张大厨还带来了他爱人葛小英专门制作的八宝“蛋糕”,特为郭景田接风和送行,成为晚宴的一大亮点。可以说,在座的男同胞不乏美食家和厨艺家,让我们几位女同胞有些汗颜。

此次聚会的场景已被燕京一一收进镜头,苏菲则利用微信快捷方式,及时进行图像报道,让未能在现场的战友也能观看和体验到,那份越来越醇厚的战友情,永驻心间。

感谢高国生和小梁豆为这场聚会所付出的辛劳,让大家再次感到“家”的温馨和欢乐。

                                                                                                                                          邹紫金记录  4月25日

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017