注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我来说几句  

2014-05-01 22:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在留言版上有的战友提出要看燕京拍的五连战友迎接郭景田的照片,我在这里说明一下,燕京拍的五连战友迎接郭景田的照片其实早已上传了,只是这位战友没有看明白而已,在咱连的像册上有十一张照片,是4月23日上传的,是咱连战友和郭景田在一起吃饭和一起在前们大街上行走的照片,餐桌上的照片郭景田的坐位旁边空着一张椅子,那张椅子就是燕京的,燕京忙着给大家拍了照,现在想来当时大家是疏乎了,忘记了也该给燕京和郭景田拍一张,留下历史上的这一刻,假如刘伯温的预言能够实现,那这组照片,将太有意义了,我现在补写几句,记住这一刻。

欢迎郭景田的宴会在前门大街鲜于口里的考肉季举行,清群的东道主,4月21日,我如约去参家聚会,郭景田远道而来看望战友,战友们对郭景田的到来也是热列欢迎,清群早早选好了宴会地址,就等郭景田的到来。

郭景田为我们创建了五连知青博客,使天南地北的五连知青有了一个交流,沟通的地方,大家都很高兴,我很感激他,平实上午我是不去大市场的,我被人算计了,起不了早,惦记着郭景田的到来,尽管头天睡的挺晚,那天我还是比平时起的早,去了大市场,市场上人很多,新鲜的草莓耀眼夺目,是采摘园里的,上的是有机肥,不是化肥的,我精跳细选,真是一个一个挑,买了一盒,我平时买东西可不这么细心,这回还真是有耐心,真是颗颗草莓系真情,为的是让战友们高兴。

好几年没来前门了,前们已完全改成步行街道,两旁全是近几年新盖起来的仿古门脸建筑,全聚德,都一处,过去的老字号依然都在,只是汽车不许走了,在街中间看见了五十年代看见过的有轨电车,车上人不多,有一个妇女抱着孩子站在车上,她可能是想看看两边街道的样子,所以没坐着,车开的挺慢,肯定不会摔着。

走进烤肉季,上了二楼,尹青群,王来友和他的爱人已坐在那里等候大家了,韩小林,大美子也都先到了,马晚霞,白树华刚从洗手间里洗小金橘回来,我正想该洗洗草莓,她们两个马上接过草莓就去洗,她们比我勤快。真是战友情深,小韩大老远的从天津赶来,比我到的还早,郭景田来了,穿着一件白色 T恤,青群说,真潇洒呀,郭景田很高兴,身体也确实让人觉得比以前好,我还穿着夹衣服和毛背心呢,看来这人和人还真是没法比。燕京来了,来了就忙着给大家照像,留下了这美好的时光。

大家举杯庆贺,欢迎郭景田的到来,郭景田越过重洋,从国外带来了酒,请大家品尝,真是,千里送鹅毛,礼轻情义重,滴滴酒,杯中情,大家心领了。燕京带来了中国红,燕京的酒,挺贵重,那封酒瓶的长长的塞子服务员费了半天劲才打开,青群定了一大桌子菜,很是丰盛,大家边吃边聊,韩小林还不时的告诉大家,这个菜这做的不错,那个采做的挺好。

本来还想和大家讨论一个话题,笑景田是谁,人是有价值观念的,活着得有活着的价值,该知道自己是谁,自己值多少,笑景田,隐形人为什么要攻击我们,要是什么都不弄明白,人不就是瞎活一辈子吗?但因有的战友反对,讨论就没有进行。

大美子坐在我的旁边,看着大美子充满朝气的面荣,我不禁想,大美子真年轻,六十出头了,但一点也不显老,在东北的时候,就觉的大美子漂亮,一双大大的眼睛,一笑,脸上还有酒窝,那次去森林公园玩,看着大美子开着汽车拐弯,猛然间,觉得真是漂亮,真是好多年不照像了,那一刻,我有点后悔,要是手中有个像机,拍下大美子这个镜头,有多好,可惜,我这些年活的艰难,也没有情绪购置新的像机,也没有去玩,多少遗憾呀,青春岁月就在这忙忙碌碌中消失了。大美子还给大家买来了小吃,豌豆黄,豆沙卷,驴打滚,绿豆汁,大家喝了绿豆汁,小吃都没吃,大美子非让我拿回家去,给孩子吃,盛情难確,连同·没吃了的食品,我通通收了,不收不行,大家的情义,大美子还是我女儿学校的老师,双重情义,大美子不但和我有缘,还和我女儿结下缘份。

吃完饭,大家顺着大街往前门走,这次聚会,女士们当中最漂亮的要数白树华了,她穿了一件绿色的,上面印着白点的衬衫,甭说,小白人长的白,这件衬衫穿在小白身上,还真显的好看,哪像六十多岁的人呀。   牛

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017