注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为9月份出生的战友祝寿  

2014-09-01 10:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9---在国人的数量概念里为“多”。如:一言九鼎、九霄云外、农历九九重阳---老人的节日、九州---曾用作中国的代称,极言其大,等等。人们还利用其发音表达与时间概念有关的情愫。如:恋人们选择29日订婚结婚,意取谐音“爱久”;师徒结拜朋友盟誓选在19日,取谐音“要久”。传统节日“中秋节”也在9月里。每逢此时,苏轼那“但愿人长久,千里共婵娟”的诗句就会萦绕于亲人们的耳边,温暖亲人们的心。9月还是全面丰收的时节(如果说8月预示收获),庄稼熟透了,处处金黄。故有“金色的九月”之称。另外,对北京来说,910月的气候是全年中最宜人的,天朗云淡、秋高气爽。这期间,来北京旅游的人明显增多,造就了首都的旅游旺季。鉴于以上种种,“9”在国人心中自然成为了吉祥的数字。

祝愿有幸出生于金色九月的梁京华和孟祥凤生日快乐!并给战友们带来吉祥。

李玲

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017