注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

羊年春节我们来相聚  

2015-02-27 00:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又是一年春节,又是一年五连战友相聚、相会的日子。

这一时刻选在了226日大年初八。

   喜庆的会场

清晨,北风一扫多天的雾霾,北京终见蓝天当道,可是应了“天时地利人和”?!

又是老地点、老时间——公益西桥“晋阳饭庄”上午11点。或许大家相聚的心情太迫切了,时钟还未到10点,大美子已开车载着王燕京夫妇、张培智夫妇到了聚会的雨厅。几人忙着布置会场,把象征五连凝聚力的、火红的队旗展开,张挂在进门最显眼的地方,加之厅中原有的桌布等红色装饰,以及陆续进门的王风霞、马晚霞、苏菲、白树华等战友,穿着带有喜庆色彩的红、黄、粉、紫、蓝等多种明快色调,更显节日的色彩。人们互相打着招呼,洋溢着欢乐、喜庆的氛围。

羊年春节我们来相聚 - 克山五连 -

 喜庆的场面 ——小乐乐和奶奶们对话  宋哥摄

很快,四张大圆桌上摆上了王燕京等带来的酒水和水果、花生,韩小林夫妇将已切丝的莴笋、胡萝卜、紫甘蓝和黑木耳拌在一起,添加带来的作料,现场装盘分到各桌,红与淡绿、紫、黑相配煞是养眼,还有战友自制的素什锦、水果萝卜丝等,都为聚会、聚餐添加了喜庆的“味道”。

10点半时,已有30多位战友进场,大家或三一群俩一伙儿嬉笑着,或围桌品茶谈论着,话题不离身边的事、身边的人,关注去年十多人的北欧游,国内的江西、安徽、河南、河北、山西、内蒙、山东的自驾游,商讨今年的出游计划······同时,也关心老隆身体的恢复情况,介绍苏菲、房朝建议老隆可采用针灸疗法。房朝还专门在五连博客上书写“教你成为艾灸高手”的文章,对其他战友治愈各种疾病很有益处。

11点多,战友已到42名。本要来的孔祥智、李刚、任少平、苗凤远、邓国斌、康增兰、吴琼等因故未到;王嘉本因节日外出;孟祥凤因住院与姚超不能同往,孙文英、刘俊岐因有病不能前来;还有牛玉范去了哈市女儿家、韩学云回了天津家、高永琴随女儿去了保定,都缺席了此次聚会。

11点半,聚会组织者兼主持人王燕京宣布: 五连战友羊年春节聚会正式开始,大家举起酒杯共庆这一欢聚时刻。王燕京一如既往,亮着高亢的嗓音,陈述着马年经历的一些事情,特别点出:马年在国内自驾游跑得最远的是金二东,在国外跑得最多、最远的是温胜美,在微信上发活动照片最快、最多的是苏菲·····今年,我们要创出更多第一,让羊年过得有滋有味。

聚会上,我们还将身居国外的郭景田、房朝,以及陆晔、董文仙、顾志明、申玉明、顾宽全、胡慧敏等对到会战友的问候带给了与会者。同时,也向分居在各个城市的五连战友表示诚挚的问候,祝羊年大吉大利!

喜庆的生日庆典

聚会酒过三巡,大家兴致正高,王燕京又抛出一大新闻——今天大年初八是郑德华的生日,请出郑德华和夫君宋哥,共同点蜡烛切蛋糕,庆贺63周岁生日。

其实,今天也是我们共同的生日,是我们步入60从头越的一周年、两周年、三周年·····我们在体验新的人生。

双层蛋糕,在郑德华许愿、吹灭蜡烛后,分切给每一桌,大家边品尝着蛋糕的美味,边把满满的祝福送给德华和在坐的每一个人,这是我们共同的生日庆典。

羊年春节我们来相聚 - 克山五连 -

 德华给大家切蛋糕   宋哥摄

喜庆的合影

每次聚会我们都会合影,留下珍贵的、值得品味的影像。原来多是到餐厅门口台阶处合影,此次燕京建议在聚会的厅内,这样大家不必穿衣戴帽拎包外出,合影后可继续在厅内闲谈,保持一种良好的氛围。合影的背景就选五连的队旗,大家动手将一餐桌挪位,摆好座椅,有站、有坐、有蹲,由宋哥(德华先生)担当摄影师,在一片有节奏的“茄子”声中,连续按下快门。

羊年春节我们来相聚 - 克山五连 -

 宋哥拍摄的“全家福”

集体合影完成后,又有男女生分合影及原上山女排合影,最搞笑的是夫妻合影。先由寿星德华和宋哥出场,接着闫老师与孙大哥、王燕京与孙宏、高国生与梁京华、苏立新与杨建业、徐伟华与小刘、韩小林与小田、张培智与葛晓英等夫妇依次上场,大家七嘴八舌地当起了导演,要求他们表现出亲热劲,纠正他们僵直的坐姿,丰富他们的表情,实拍后效果确实不同一般,各有神韵。除此,高国生与周德安、金二东与方兆顺的合影,又引起一次次笑场。还有孙大哥怀抱的小孙女乐乐(合影照上数第二排左三),成了大家的小活宝,合影时稚嫩的“茄子”声,引发爷爷奶奶们笑声不断,大大活跃了现场气氛。

羊年春节我们来相聚 - 克山五连 -

看他俩好亲热,搞笑吗?!  宋哥摄

下午近三点,王燕京宣布:羊年春节聚会到此结束。大家在不舍的情境中,互致再见,各奔东西。

春节聚会虽结束了,但羊年才开始,很多的故事、很多的精彩在等着我们去抒写,新的起点就在脚下·····

                                                      紫金    2015年2月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017