注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

发生在东欧的故事  

2015-07-27 15:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东欧五国的地理、历史、经济、政治、人文概况等,王燕京会陆续介绍。我就讲点旅途中发生的小故事吧。

一、一粒盐的遭遇

在波兰的第二天,也就是71日,有一个自费项目:参观一座盐矿。该址已被列为世界文化遗产。收费时,别人都乖乖地付款,轮到王来友,极不情愿道:“自己亲自爬到矿底,不给钱,还要出钱,这是哪家的理呀?”惹得一车人都笑。笑声中,他一脸严肃地把钱交给王燕京。早就发现,王来友平时话不多,但时常冷不丁地幽他一默,把别人逗得前仰后合,他却面无表情。

在地下游荡了大约三个小时,大家陆续回到车上。王来友将一块指肚大小的盐粒塞与我(因腰部不适,我没去),并煞有介事地嘱咐道:“好不容易挖出来的,千万别丢喽。”傍晚,车到饭店,我想带上那粒盐。可翻遍了座椅、背包、衣兜、塑料袋,也没找见。想到那盐粒虽然小点儿,终究是王来友花钱受累才搞到的,雷锋叔叔也不过如此吧。再说人家又千叮咛万嘱咐的……越琢磨心里越愧疚,认定辜负了王来友的一片“苦心(矿盐是苦的)”。那晚用餐期间,我再没敢正眼瞧他。

李玲

待续

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017