注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

盛迎王雅琴携女返京  

2015-08-16 23:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在京城迎来立秋的日子里,我们想念已久的战友王雅琴从美国、从深圳返京了。

雅琴回归故里让五连战友张开了热情的双臂。先是四五月间在联系到魏向群时,就与雅琴建立了微信联络,使“两地书”在即时通讯的作用下更便捷交流,人未见而心已息息相通。雅琴到京后,燕京又在8月9、10两日组织有20多人参与的雾灵山自驾游,陪伴雅琴领略京郊的壮丽山川,放松心情。今天(8月15日),更多战友在公益西桥的“晋阳饭庄”聚会,为雅琴母女接风尽兴。

盛迎王雅琴携女返京 - 克山五连 -

雅琴母女与战友们在景区合影

应该说,雅琴母女的到京也恰是五连战友年中相聚的日子,可谓喜上加喜。原定11点聚会,可不到10点,王燕京夫妇已先到了会场 ;接着,从天津塘沽远道而来的、具有双重地域身份的韩学云走进了会场;一贯默默做事、不事张扬的白淑华带着她的“神器”也走进了会场。一会儿功夫,他们将一营五连的队旗张贴在会场正中的墙面上,这是五连战友向心力的标志,曾伴随着我们南下上海,东去青岛、大连,北上黑龙江,驰骋大江南北。近两年,又跨洋过海,带到了北欧四国和东欧五国,今后还会伴随着五连战友行走的脚步,飘扬到更广阔的地域。

10点刚过,从地铁一道相遇的马晚霞、邹紫金、张恒杰、徐伟华等一起进了会场。紧跟着,郑奎、王雅琴母女、王来友夫妇、韩小林夫妇、郑德华夫妇、李大蕊、张彦、苗凤远等鱼贯而进。不多时,吴春芳、刘超、王凤霞、尹清群、张培智、金二东、李玲、高国生、梁京华、温胜美、苏菲等都先后进了会场。

盛迎王雅琴携女返京 - 克山五连 -
雅琴母女与郑德华合影

      此次聚会战友们还带来了自己调制、选购的小菜和酒水,王燕京包揽了聚会的白酒、葡萄酒、橙汁及上好茶叶;小白的“神器”是自己蜜制的阿胶栆,还有水煮花生和毛豆;韩小林夫夫妇仍是在家备好食材,到现场调制了爽口的萝卜丝拌紫甘蓝和凉拌洋葱两种菜品;马晚霞则是一早赶去稻香村买了店家热销的海带丝,又在公益西桥买了又大又甜的紫葡萄;王来友夫妇拿出的是精挑细选的40余条体量勻称、色泽鲜亮的旱黄瓜;加之其他战友买的小西红柿,给餐桌增添了具有浓浓情意的味道。这可是东西有价,情无价呀!

盛迎王雅琴携女返京 - 克山五连 -
 小白帮韩小林爱人调制自带的小菜

        与每次聚会一样,大家在组织者和主持人王燕京的抑扬顿挫、富有激情的开场白后,凝神静听燕京对雅琴母女此行的介绍,他说,与雅琴同行的女儿月月,是她的双胞胎女儿之一,现在深圳一所大学随女婿一同任教,此行是实现刘晓琦“魂归故里”的愿望,她已完成了这一壮举,不久将飞赴深圳。另一大心愿就是与五连战友相聚,如今也已实现。席间,大家与雅琴交流、畅谈,好不痛快。周德安、王嘉本、任少平因临时有事不能到场,特地打来电话、发来短信表示了问候之情。还有一些战友因事不能出席也事先表达了关切之情和祝福之语。这是一场不同以往的心与心交流的聚会,大家如兄弟姐妹般,既有温暖的轻声细语,又有奔放的嬉戏调侃,给每个人注入满满的爱,令人难忘。

盛迎王雅琴携女返京 - 克山五连 -
 聚会战友与雅琴母女(第二排中间坐者)合影   宋哥摄

       时光匆匆,人生苦短。雅琴,我们期盼着——有刘晓琦在天之灵护佑,有他琵琶名曲悠扬曲调的陪伴,你将与女儿开启新的历程和新的生活,祝福你们一切安好!

                                                                                                                        紫金   2015年8月15日

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017