注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

二、我们都去了金色大厅  

2015-08-03 09:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

74日早上8:30,我们离开匈牙利,前往奥地利的首府---维也纳。那可是人们心目中的音乐圣地。一路上,大家兴奋地谈论着去金色大厅欣赏音乐会的事。统计人数时,五连独我没报名。一来,七八月份是欧洲人度假的时段,所谓“非演出季”。此时,在金色大厅里演出的乐队水准普遍欠佳;另外,据曾去过那里的家人朋友描述,这期间,当地华人有时会自掏腰包,邀请中国的某个音乐团体去演出,经常演奏民乐。可我不喜欢民乐(独奏尚可:二胡哀婉缠绵,笛子清脆悠扬,琵琶高山流水,古筝抑扬顿挫,柳琴欢畅明丽),尤其是合奏,散沙似地,缺乏凝聚力,毫无震撼力。万一今天的……

“导游,我们去11个人。”王燕京话音刚落,只见坐在前排的小宋(宋桂霞)腾地站起身,三步两步就到了我(们)面前,急吼吼地问:“谁不去呀?”周围的人异口同声地回答:“李玲。”“你凭什么不参加集体活动呀?”“Duang!”一顶大帽子扣了下来。我赶紧说明原因。没想到,她用比刚才还武断的口气“命令”道:“甭解释,必须去,反正你不能脱离集体。”多好的五连人,无论什么活动,一个都不能少。半天没言声的王来友插进来了:“昨晚那么热,宾馆还没有空调,都没睡好。不就85(票价)嘛!实在不爱听就睡觉,权当花600人民币(汇率约1:7)租个凉快的屋子。”“是哈。不是人人都有机会能进金色大厅的。若还能在那里边睡个觉,真不枉在这世上活了一遭。看人家王老板多想得开,有钱就是任性。”王燕京在一边添油加醋。经不住战友们的轮番劝降,我答应一同前往。见我就范,小宋颠儿颠儿地回到座位上。王燕京仍不放心,那边告诉王老板,厅里哪个旮旯最保险,就算呼噜打得山响(我估计,坐在他安排的地方,就算打得惊天地,泣鬼神),别人也听不见。这厢嘱我务必找个隐秘的角落去眯着,就算睡得迤逦歪斜别人也看不见……。那副认真负责的态度让我觉得,今晚我要不在大厅里睡着了我都对不起他。

19:30我们到大厅门口取票。拿到手里一看,是莫扎特的管弦乐曲,顿时心花怒放。验了票进到厅里,以前在电视上图片中看到过无数次的场景横空出世般撞进眼睑,真真是金碧辉煌,不由得人不惊叹。19:45演出开始。整整两个小时,大厅里始终飘荡着轻快优美的旋律,耳边始终回响着诙谐幽默的唱段。我没躲在角落里(不知何故,那天最后两排的座位全空着。开演前我挪到最后一排),更是一个瞌睡都没打。不过,有钱的王老板睡没睡着我不知道。我知道的是,我应该感谢小宋,感谢五连热心的战友们,让我度过了一个美好的夜晚。

李玲

待续

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017