注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

原来生气憋闷是快速形成肿瘤的原因 很多疾病都是“气”出来的!  

2016-12-10 23:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来生气憋闷是快速形成肿瘤的原因 很多疾病都是“气”出来的! - 克山五连 -

人活一口气,不是让人去争强好胜,非要优胜于别人才好。而是说,人要保养好自己的气,让精满气足,气机条达。否则很可能会“气”出病来。

憋出来的大疙瘩

我在临床中体会到,很多癌症病人是因为心里面窝了一口气,闷在身体里面出不来,“心结导致气脉打结,气脉打结导致肿瘤发生。”

中医认为,气血经络不通,脏腑阴阳失调是疾病的根原,尤其是癌症,其根本原因是整个气脉不断的打结,越结越多,最终形成一个大疙瘩──肿瘤。

因此,“生气憋闷”是形成肿瘤的快捷方式。我昨天刚看了一个病人,是因为家里面的矛盾心里窝了一口气无处倾诉,得了肺癌,而且是晚期,老太太才66岁,她告诉我,半年前体检时还一点问题都没有呢。

还有一个病人,是一个政府部门的领导,退休后半年得了食道癌,查出来就是晚期了,原因是以前一顿饭参加好几个饭局,忙的不可开交,退下来之后一整天半个饭局都没有,对比太明显,内心太失落,无人倾诉,闷在心里,变成癌症。

记住:憋屈的事情要化开,否则最容易得癌症!

生气的毒素

美国生理学家爱尔马不久前也做过实验,他收集了人们在不同情况下的“气水”,即把有悲痛、悔恨、生气和心平气和时呼出的“气水”做对比实验。

结果又一次证实,生气对人体危害极大。他把心平气和时呼出的“气水”放入有关化验水中沉淀后,则无杂无色,清澈透明,悲痛时呼出的“气水”沉淀后呈白色,悔恨时呼出的“气水”沉淀后则为蛋白色,而生气时呼出的“生气水”沉淀后为紫色。

把“生气水”注射在大白鼠身上,几分钟后,大白鼠死了。由此,爱尔马分析:人生气(10分钟)会耗费大量人体精力,其程度不亚于参加一次3000米赛跑;生气时的生理反应十分剧烈,分泌物比任何情绪的都复杂,都更具毒性。

为了帮助很多“气病”患者尽快痊愈,也为了提高中药作用的疗效(因为生气导致气脉紧张,中药的作用不容易发挥),我经常劝导我的患者要大肚量,宽容,并帮助他们算一笔账:

“当您生气时:

通常不能解决问题──赔时间

气出病来自己还要掏钱医治──赔钱

给别人造成伤害很难弥补──赔人缘

生气心情不好,生活质量降低──赔心情

总之生气是赔本的买卖,希望您在生气前仔细算算帐。”

爱心、感恩、行善帮助病愈

七情之中,只有“喜则气缓”,使气脉缓和,平时我们之所以感觉身上紧紧的,好像被什么东西捆住一样,不轻松,胸口也感觉闷闷的,为什么?

心结太多,直接影响气脉,使之紧张不放松,身体感觉沉重。喜就是喜悦、祥和,古人造“药”字,上面草字头,底下一个“乐”,认为就是治病,就是喜乐,真乐的意思,可以愈病,是世间最好的药。

喜乐的来源是什么,古人说:“助人最乐”,帮助他人所得到的喜悦是最为珍贵的,这种爱心里面爆发的喜悦是所有情绪里面最良性的信息。他所构成的气脉波动是最为有益的。

美国科学家的试验──善心使人长寿

俗话说:“善有善报,恶有恶报”。这句话在最近的科学发现中已被证实。据美国《科学》杂志2003年7月25日报导,人们很早就认识到社会交往有助于身体健康。

现在密歇根大学(The University of Michigan)的心理学家发现了其中的奥秘:这就是给予。这项研究成果发表在7月号的《心理科学》这一学术期刊上。

在长达五年的研究中,科学家们调查了423对上了年纪的夫妇。在一开头,对每一位测试对像都会進行两项调查。

一项是“物质上”的帮助,比如亲戚朋友间的搭车、捎带东西、或者是帮著照看孩子。另一项是配偶间精神上的支持。

在这项持续几年的研究过程中,有134名测试对象过世。研究人员发现,从别人那儿获得帮助对本人的过世率所产生的改变微乎其微。而令人吃惊的是,给予别人帮助则对自己实则大有益处。

在扣除年龄、性别、身体状况、精神状况、及社会经济条件外,研究人员发现,给予别人“物质上”的帮助能使致死率降低42%,而给予他人精神上的支持也能使致死率降低30%。

密歇根大学的心理学家ToniAntonucci对这一发现评论说,显然我们过去忽视了行善的重要性。

研究人员之一StephanieL.Brown则表示说,看来我们要想增進寿命的话,不妨去试一下关心和帮助他人。

房朝上传

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017