注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

血色之吻  

2017-11-26 06:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             第一章 初识高国生

                                                                            (三)第三次回眸
人是一种奇怪的生物,当身处一个恶劣的坏境,没有光明没有未来没有幸福没有理想,生无可恋万念俱灰时,唯一的奢望就是逃亡。而真正离开后又魂牵梦绕那个曾经葬送一代人青春的地方,号称是第二故乡。
2009年8月,五连要去克山农场回访。接到通知后的第一反应是谢绝,克山五连给我留下的印象除了冰冷还是冰冷,无论是气候还是人物。有朋友动员我:“去吧,还要去长白山镜泊湖。”  游山玩水吸引了我,欣然应允。
火车向着齐齐哈尔市进发。我依然静静地坐在窗口,欣赏着窗外的旖旎风光。
听到一个声音:“尹清群。” 我回眸看见高国生在临近的卧铺隔间里叫我:“过来聊会儿,别老一个人坐着。” 我走过去,那里还坐着几个男生。高说:" 都是五连人,大家都不错。”  跟大家客气问候了一下,我突然话锋一转:“我给你们讲个故事吧。”
我讲了一件往事,这件事大家都很感兴趣,车厢里的五连男生都过来听,听后还议论纷纷。
无意中我抬头看到梁京华站在过道上,脸色铁青目光冷峻地盯着我。我没多想,因为我也参与在议论中,而且那时我只知道她叫梁豆,不知学名,还不太认识。
接下来的一路游览让我感觉到了她的不友善。我不找她说话她不会主动跟我说话,她还会把跟我正在闲聊的人叫走:“ xx, 过来,到这来。” 把我一个人晾在那里。我天生愚钝,不明故里,以为她是小姐性格。反正我也认识不了几个人,总是一个人待着也习惯了。
若干年后,高国生和梁京华对我实施疯狂的打压排挤。有人对我说:“你太抢眼了,招人嫉妒。”  再回忆起那次出游,仍然百思不解。我初来乍到,一共认识俩仨人,她嫉妒我什么呀?
后来翻阅五连的相片,恍然大悟,无意中踩了人家的红线还浑然不知。照片中有一部分是一群男生围着梁京华拍的,梁京华一枝独秀被簇拥着,兴高采烈开怀大笑。闹了半天这是人家的专利,还是武大郎开店的老套路。
前一秒还一个人坐在窗前发呆,瞬间所有男生都围过来,难怪搞得人家妒火中烧。其实我只想搞清楚一件往事。
太累了会过劳死,太闲的没事也会得不少病,无论是生理的还是心理的。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018