注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】好想去看海  

2017-09-11 22:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清群《好想去看海》
 那几天我不停地对你说,我要写血色之吻。你回复:请三思。你邀请我到青岛去看海,在浩瀚无垠的大海面前,什么烦恼都没了。你还说请我吃海鲜大餐,请我.......   。可是,可是我怎么没去呢?!总以为来日方长,怎奈人生苦短。如今沧海依旧,却已物是人非。斯人西去,空留伤悲。
好想哭,但我不能流泪。你那么阳光刚强,总是把不幸深深埋起,而不懈地播种幸福善良。不能让眼泪惊扰你遥远的梦乡,可是眼泪一直流,流.......
还记得我们每天早晨互问早安吗?每天都是我的祝福先到,你很不服气。直到有一天早晨,我打开手机,看到你发来的早安问候,还捎带一句兴奋的文字:“今天我终于比你早啦,哈哈哈!” 从此再也没有收到你的问候。突然有种不祥的预感,你一定是住进了医院。
其实你的生命早已进入了倒计时的读秒阶段,你的身体会出现诸多不适症状,但你从来不讲,而是选择默默承受,在你生命的最后时刻还在一直开导我。谢谢你吴哥。
记得我们第一次见面是在上海。你缓缓地走到前台,从王燕京手中领走北京知青送的小礼物,又缓缓走回。我询问你为什么走这么慢,你卷起裤腿露出假肢,当时我倒吸一口凉气。
后来读了你的自传,我佩服你的韧性。在那样的政治大环境下,只有活下去才是唯一的期望。你说你不恨任何人,你从不惹任何人生气。多大的胸怀才能包容这一切?
当阶级斗争不在肆虐,你默默地开始创业的征程。无疑你是成功的,你最终将全家落户到中国最宜居的城市青岛,你真的好棒。
那一年紫金派的任务给五连的北京知青做贺卡,我询问了你的生日,也给你做了一张。本是举手之劳的小事,你却激动万分。从此每年我的生日都能收到你制作的贺卡和温馨祝福,从此我们成为莫逆之交。
好想去看海,看海在晨曦中的宁静,看海黄昏时掀起的涛涛巨浪。就如同看到你容纳百川的胸怀和奋力拼搏的脊梁。
好想去看海。


                尹清群












  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017