注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2017年09月07日  

2017-09-08 06:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      咳疾
我被咳疾折磨了近五十年,最初发病在五连。白天症状较轻,当战友们都沉沉入睡时,我的咳嗽就如同脱缰的野马,咳的撕心裂肺,就这样无一室友抱怨,战友们的情谊至今铭记于心。咳疾一来就乱投医了,用尽当时能找到的所有抗生素,没有什么效果。西药不管用,改用偏方,24个鸡蛋和2斤白糖 一锅炖,一次服完。大半脸盆糖煮蛋,咬着牙楞给顺进去了,随后就坐立不安起来,沿着宿舍四周一溜小跑,三天无进食,当晚无咳,次日照旧。
回到北京后,两.三年犯一回,用尽了最好的抗生素,效果不明显,都要拖上两.三个月才能痊愈。这个病又被我带到美国, 犯病的频率低点了,三.五年犯一次,消炎药.咳嗽药.哮喘药开一堆,吃完就好了。我也看开了,老病根了无可药救了。
今年6月再一次犯病,咳得睡不着,看电视剧等天亮。换了另一位医生,他知识渊博,非常健谈,他问我,你是不是有哮喘?我答,没有,上次医生给我开过哮喘喷雾,我也没怎么用。我是一躺在床上就咳嗽的喘不上气,坐起来就没事。他说,这就是典型的哮喘症状,也就是你吃其它药不见效的原因。哇!原来折腾我几十年的咳疾是哮喘。
既然找到根,我顺竿爬了 ,那这病能不能根治。他说难也不难,你吃进不洁食物造成痢疾 。你受风寒造成感冒。这些常见病多数由单一因素造成的。那些所谓的老病根是多种因素造成的。比如你受凉感冒,同时又热伤风,气管或身体某处发炎又吃什么过敏啦,几种因素碰撞在一起,老病根就被激活了。但是几种因素同时生成概率并不高 ,所以你的病三,五年才犯一次。如果你不想犯病,就不要让致 病的几种因素同时生成,避开其中的一,两种,宿疾也许就进入了冬眠。
医生的话真的值得琢磨琢磨。
                                                  房朝
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017